You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta Dukung Penyelenggaraan Kegiatan Kiny Cultura Student's Certifi
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Kebudayaan DKI Dukung Penyelenggaraan Kiny Cultura Student's Certification

Apresiasi kepada anak-anak atas usaha dan semangatnya melestarikan dan memajukan budaya Indonesia

Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta mendukung kegiatan Kiny Cultura Indonesia, yaitu acara penghargaan dan penyerahan sertifikat bagi peserta misi budaya.

Disbud DKI Jakarta Terbitkan Rekomendasi Pemugaran Gedung Filateli Sebagai Ruang Kreatif Anak Muda

Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk memberikan apresiasi kepada anak-anak atas usaha dan semangatnya dalam melestarikan dan memajukan budaya Indonesia.

“Saya mengucapkan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kiny Cultura Indonesia yang telah membawa Tim Misi Budaya Indonesia untuk ikut serta dalam ajang kompetisi di mancanegara” ujar Iwan, dalam kegiatan persembahan sertifikat Kiny Cultura Indonesia secara virtual, Jumat (30/7) kemarin.

Penghargaan yang didapat peserta misi budaya ini di antaranya, Sertifikat Apresiasi dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Sertifikat Apresiasi dari Dinas Kebudayaan, Sertifikat Apresiasi dari Dinas Pendidikan, Sertifikat Apresiasi dari CID UNESCO, dan Sertifikat dari Festival terkait.

Dia berharap, kegiatan ini dapat mengangkat semangat anak-anak untuk tumbuh, belajar, dan terus berkembang diri melalui seni dan budaya, khususnya tarian tradisional yang dapat memberikan nilai tambah bagi Indonesia di mata dunia.

“Kepada para pemenang saya ucapkan selamat bertugas menjadi Duta Misi Budaya Indonesia untuk mempromosikan Indonesia di mata dunia,” tandasnya.

Acara ini dihadiri Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, Sandiaga Salahuddin Uno, Deputi Gubernur Bidang Budaya dan Pariwisata DKI Jakarta, Dadang Solihin serta tamu kehormatan Mr. Kontogiannis Constantin (Anggota dari Executive Committee at Conseil International de la Danse) dan Lyudmila Vorobyova (Duta Besar Negara Rusia untuk Indonesia).

Ada pun pemenang dari kompetisi ini yaitu Kalya Mahiya Pravina (SMP Al-Izhar Pondok Labu Jakarta) untuk kategori The Winner of KCI Cultural Delegation, Alif Rajendra Aryasaputra Sidik untuk kategori Male Youth Folk Musician Appreciation Award, dan Amabel untuk kategori Apresiasi terhadap anak yang memiliki antusias tinggi dalam belajar seni tari tradisi.

Juri dalam kompetisi ini antara lain Mr. Kontogiannis Constantin (Anggota dari Executive Committee at Conseil International de la Danse), Kiki Puspita Sari (Direktur Pendidikan dan Kebudayaan Kiny Cultura Indonesia) dan Cucu Rita Sary (Kepala Bidang Pemanfaatan Kebudayaan Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29400 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2155 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved