You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kolaborasi Vaksin Dengan DMI, Vaksinasi Mobile Penjagalan Targetkan 300 Warga
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Mobil Vaksinasi Keliling di Masjid Al Muhajirin Sasar 300 Warga Pejagalan

Kami harapkan sekitar 250 hingga 300 warga usia 12 tahun ke atas bisa divaksin hari ini

Layanan mobil vaksinasi keliling yang digelar di Pondok Pesantren Masjid Al Muhajirin, RW 13 Kelurahan Penjagalan, Sabtu (31/7), menargetkan 300 warga ikut vaksin. Giat ini hasil kolaborasi Dewan Masjid Indonesia (DMI) dengan Pemprov DKI Jakarta.

94 Warga Kedoya Utara Antusias Manfaatkan Layanan Mobil Vaksin Keliling

Perwakilan DMI DKI Jakarta, Hariyanto mengatakan, kolaborasi ini merupakan bentuk dukungan terhadap program percepatan capaian vaksinasi bagi warga yang dijalakan Pemprov DKI Jakarta.

"Cabang DMI di tiap kecamatan menyelenggarakan vaksinasi di satu lokasi. Jadi ada 42 titik lokasi menggelar layanan vaksinasi perdana," ujarnya.

Menurut Hariyanto, pihaknya juga aktif mengedukasi warga tentang manfaat vaksinasi. Hal ini dilakukan agar warga tidak mudah termakan berita hoax yang tersebar di media sosial.

Kepala Puskesmas Kecamatan Penjaringan, Dicky Alsadik menambahkan, untuk pelaksanaan vaksinasi kali ini pihaknya mengerahkan empat tenaga kesehatan.  

"Kami harapkan sekitar 250 hingga 300 warga usia 12 tahun ke atas bisa divaksin hari ini," ucapnya.  

Sementara itu Lurah Penjagalan, Ichsan Firdaosy mengungkapkan, untuk membantu kelancaran proses vaksinasi ini pihaknya menerjunkan 15 personel gabungan Satpol PP, kader PKK, dasawisma dan Jumatik serta PPSU. Mereka mengatur alur warga yang akan divaksin agar tidak terjadi penumpukan.

"Warga hanya membawa KTP atau fotocopynya untuk bisa divaksin. Sementara untuk anak di bawah 17 tahun cukup bawa KIA," tuturnya.

Mona, salah seorang warga RT 05 RW 07 Kelurahan Pejagalan, mengaku senang dan sangat terbantu dengan adanya layanan mobil vaksinasi keliling ini. Selain lokasi yang dekat dengan tempat tinggalnya, syaratnya juga mudah dan tidak harus lama antri.  

"Menurut saya, vaksin ini penting buat kesehatan dan meningkatkan imun tubuh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16140 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3434 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2462 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1526 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1457 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik