You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 300 Warga Divaksin COVID-19 Dosis Pertama di Masjid Al-Istikmal
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

300 Warga Sasaran Divaksin COVID-19 di Masjid Al-Istikmal

Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi di Masjid Al-Istikmal, Jalan Mampang Prapatan 16, Kelurahan Tegal Parang, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, diikuti 300 warga sasaran berusia 12 tahun hingga lansia.

Warga sasaran sangat antusias

Ketua Umum Yayasan Masjid Al-Istikmal, Juaini Yusuf mengatakan, sentra vaksinasi ini merupakan hasil kolaborasi dengan instansi terkait untuk mendukung percepatan vaksinasi agar warga lebih lebih terlindungi dari gejala berat saat terpapar COVID-19.

"Alhamdulillah, warga sasaran sangat antusias. Ini artinya jemaah masjid dan warga setempat mulai menyadari pentingnya vaksinasi bagi kesehatan," ujarnya, Minggu (1/8).

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 1 Agustus 2021

Menurutnya, melalui metode jemput bola ini akan semakin memudahkan masyarakat, khususnya ibu rumah tangga serta lansia untuk menjangkau lokasi vaksin sehingga lebih efektif dan efisien.

"Kami berharap semakin banyak lagi warga yang dapat divaksin. Terlebih, saat ini sertifikat atau kartu vaksin dibutuhkan untuk melakukan kegiatan di sejumlah area publik," terang Juani, yang saat ini juga menjabat sebagai Wakil Wali Kota Jakarta Utara.

Ia berharap, adanya sentra vaksinasi ini bisa membantu pemerintah dalam membentuk target herd immunity atau kekebalan kelompok, khususnya di Jakarta.

"Semoga ke depan kita bisa segera beraktivitas dengan normal, termasuk kegiatan ibadah di Masjid Al-Istikmal ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2035 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye821 personAldi Geri Lumban Tobing