You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 273 Warga Mendaftar Vaksin Covid-19 di RPTRA Cilincing Berseri
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

245 Warga Sasaran Divaksin COVID-19 di RPTRA Cilincing Berseri

Sebanyak 245 warga sasaran divaksin COVID-19 memanfaatkan layanan Mobil Vaksin Keliling di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cilincing Berseri, di Jalan Sungai Landak, Cilincing, Jakarta Utara.

Hingga 8 Agustus mendatang

Dokter Puskesmas Kelurahan Cilincing yang bertugas, Suci Rahayu mengatakan, jumlah pendaftar vaksinasi sebetulnya mencapai 273 orang. Namun, setelah dilakukan skrining hanya 245 orang yang bisa divaksin hari ini.

"Kami mengerahkan dua dokter, dua perawat dan dua bidan, dibantu oleh pengelola RPTRA, Satpol PP dan kader kesehatan kelurahan untuk administrasi serta pengawasan peserta," ujarnya, Senin (2/8).

Ratusan Warga Antusias Ikuti Vaksinasi di Masjid Jami Al Abadiyah

Menurutnya, kegiatan vaksinasi ini menggunakan vaksin Sinovac dengan kuota 300 vaksin per hari yang melayani warga sasaran berusia 12 tahun hingga lansia, baik untuk dosis pertama maupun dosis kedua.

"Pendaftaran dibuka mulai hari ini pukul 08.00 hingga pukul.11.30. Bagi yang belum terdaftar bisa datang lagi karena layanan di sini akan diberikan hingga 8 Agustus mendatang," terangnya.

Ia menambahkan, khusus kerja sama dengan sekolah untuk percepatan vaksinasi bagi para pelajar, pihak Puskesmas Cilincing juga mempersilakan sekolah-sekolah mengajukan permohonan.

"Kami siap melayani agar warga, termasuk pelajar yang menjadi usia sasaran vaksinasi bisa lebih terlindungi dari paparan COVID-19," ungkapnya.  

Sementara itu, salah seorang peserta vaksin, Asri Munawaroh (46) mengaku baru ikut vaksinasi COVID-19 lantaran memiliki riwayat penyakit darah tinggi dan menunggu hingga tekanan darahnya normal.

"Alhamdulillah, sudah bisa ikut vaksin dosis pertama, harapannya bisa terhindar virus corona," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16412 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3495 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1575 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik