You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Gelar Webinar Kelas Berkebun Tanaman Sayuran Buah
photo Folmer - Beritajakarta.id

240 Kader PKK Jakpus Ikut Webinar Kelas Berkebun Tanaman Sayuran Buah

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) berkolaborasi dengan TP PKK Jakarta Pusat menggelar webinar kelas berkebun bertema Sukses Tanam Sayuran Buah di Rumah, Rabu (4/8).

Kami juga telah mendistribusikan bibit tanaman sayuran buah dan daun 

Kepala Suku Dinas KPKP Kota Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, webinar kelas berkebun diikuti 240 kader PKK dari delapan kecamatan. Ini merupakan kali kedua kegiatan dilaksanakan selama masa pandemi.

"Webinar kelas berkebun yang digelar hari ini diikuti 240 kader PKK kecamatan dan kelurahan se Jakarta Pusat," ujar Penty.

124 Peserta di Jakut Ikuti Kelas Berkebun Sesi 2

Ia menjelaskan, webinar kelas berkebun yang digelar hari ini menyajikan sejumlah pelatihan budidaya tanaman sayuran buah seperti cabai, tomat dan terong serta cara penanganan hama dan penyakitnya.

"Peserta juga dipraktikkan penanaman sayuran buah mulai dari tahap penyemaian, pemindahan tanam ke lahan atau polybag," jelasnya.

Ia memaparkan, budidaya tanaman sayuran buah membutuhkan waktu sekitar 21 hingga 30 hari hingga dapat dinikmati hasilnya.

"Kami juga telah mendistribusikan bibit tanaman sayuran buah dan daun kepada peserta pelatihan, saat digelar webinar kelas berkebun tahap pertama," paparnya.

Ketua TP PKK Kota Jakarta Pusat, Ucu Jamilah Dhany menambahkan, pihaknya mengapresiasi Sudin KPKP Jakarta Pusat yang menggelar pelatihan berkebun kepada kader PKK kelurahan dan kecamatan.

"Semoga setelah mengikuti pelatihan ini, kader PKK Jakarta Pusat dapat mempraktikkan dan menghasilkan tanaman sayuran buah, guna memenuhi kebutuhan sehari hari dan meningkatkan kesejahteraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30222 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2802 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2436 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1525 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1290 personFakhrizal Fakhri