You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Telah Disinfeksi 324 Kali Sepanjang Bulan Juli
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu Disinfeksi 324 Kali Sepanjang Juli

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu telah melakukan 324 kali disinfeksi selama bulan Juli 2021 sebagai upaya sterilisasi dan pencegahan penyebaran Covid-19.

Menghabiskan sebanyak 186 pail kaporit

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio merinci, dalam periode Juli di Jakarta Utara dilakukan 263 kali penyemprotan disinfektan. Sementara, di Kepulauan Seribu 61 kali disinfeksi.

"Secara kumulatif kami menghabiskan sebanyak 186 pail kaporit," ujarnya, Kamis (5/8).

Rumah Warga Terpapar COVID-19 di Pulau Kelapa Didisinfeksi

Menurutnya, objek yang menjadi lokasi penyemprotan disinfektan meliputi, jalan lingkungan, jalan protokol, rumah ibadah, sekolah, tempat isolasi mandiri, tempat isolasi terkendali, pemulasaraan jenazah, objek wisata, taman dan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Kemudian, fasilitas umum, fasilitas kesehatan, permukiman warga, kantor pemerintah, sarana olahraga, sarana warga (Pos RW), PAUD, posko kesehatan, rumah susun, badan usaha dan perkantoran hingga lokasi sarana kesehatan Balita dan Lansia.

"Kita berharap, penyemprotan disinfektan yang kami lakukan ini dapat membantu mencegah dan melindungi masyarakat dari paparan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing