You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Warga Divaksin di Gedung Gifted School Cawang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

250 Warga Divaksin di Gedung Gifted School Cawang

Target awal kuota yang disiapkan untuk 500 orang

Sebanyak 250 warga usia 12 tahun ke atas hingga dewasa, mendapatkan layanan vaksinasi di Gedung Gifted School di RT 05/11 Kelurahan Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (4/8). Layanan serbuan vaksin hasil kolaborasi pihak kecamatan dengan sejumlah kolaborator ini akan digelar hingga Kamis (5/8) besok.

Hari Ini Food Station Distribusikan Beras Bansos Non-Tunai di 30 RW

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan mengatakan, layanan vaksinasi di gedung sarana pendidikan milik Pemprov DKI ini awalnya menargetkan 500 peserta. Namun, karena saat bersamaan dibuka pula layanan vaksinasi di sembilan lokasi berbeda, maka targetnya dikurangi jadi 250 warga per hari.

"Target awal kuota yang disiapkan untuk  500 orang. Namun karena saat bersamaan ada sembilan lokasi layanan vaksinasi maka kuota dikurangi jadi 250 orang," kata Eka.

Eka menjabarkan, sembilan lokasi layanan vaksinasi di wilayah Cawang ini tersebar di RW 08, 05, RW, gudang Suara Pembaruan RW 02. Kemudian di Yayasan Amanah RW 06,Puskesmas Kelurahan Cawang, Markas Kodam Jaya, RSUD Budi Asih dan  RS UKI Cawang.

Disebutkan, dari kuota 250 orang ini, jumlah pelajar yang divaksin sebanyak 100 orang dan yang dewasa 150 orang. Adapun tenaga kesehatan yang dikerahkan untuk pelajar sebanyak tujuh orang. Sedangkan untuk warga dewasa, tenaga kesehatan yang disiapkan ada 11 orang.

"Nakes tersebut gabungan dari 34 klinik swasta di Kramat Jati dan yang disiapkan anggota Fraksi Gerindra DPRD DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15361 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3227 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2361 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1734 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1416 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik