You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Melalui Kelas Berkebun Diharapkan Dapat Meningkatkan Konsumsi Sayuran Buah di Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Peserta Kelas Berkebun di Kepulauan Seribu Diharapkan Tingkatkan Produksi Pangan Bergizi

Sebanyak 50 peserta mengikuti Kelas Berkebun Sesi 2 yang diinisiasi Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Kepulauan Seribu berkolaborasi dengan Tim Penggerak PKK setempat.  

Peningkatan gizi keluarga

Melalui tema "Budidaya Sayuran Buah" para peserta diharapkan dapat berkontribusi meningkatkan pemenuhan pangan bergizi bagi keluarga di Kepulauan Seribu.

Ketua Pokja 3 TP PKK Kabupaten Kepulauan Seribu, Titi Wahyuni mengatakan, melalui Kelas Berkebun Sesi 2 ini juga diharapkan dapat merubah mindset masyarakat Kepulauan Seribu akan pentingnya meningkatkan konsumsi sayuran buah.

240 Kader PKK Jakpus Ikut Webinar Kelas Berkebun Tanaman Sayuran Buah

"Pertanian perkotaan ini banyak memberikan manfaat, termasuk untuk menghijaukan lingkungan serta mengurangi polusi udara. Terima kasih kepada Sudin KPKP yang telah berbagi ilmu dengan harapan bisa direalisasikan oleh para kader PKK demi peningkatan gizi keluarga dan membantu penurunan angka stunting di Kepulauan Seribu," ujarnya, Rabu (4/8).

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya menambahkan, sangat penting dalam masa pandemi untuk memiliki kemandirian pangan.

"Selain bisa memenuhi kebutuhan keluarga, bisa juga menghemat pengeluaran bahkan menghasilkan income," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang narasumber yang juga menjabat Kepala Seksi Ketahanan Pangan dan Pertanian Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Parsan menuturkan, berkebun di era sekarang tak perlu lahan luas, cukup memanfaatkan pekarangan yang ada dengan inovasi-inovasi yang bisa dilakukan.

"Banyak jenis sayuran buah yang cocok untuk tanaman pekarangan. Kami siap memberikan bimbingan dan pendampingan, baik terkait tanam dan perawatan hingga cara mengatasi hama penggangu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye7040 personNurito
  2. Dinas PPKUKM DKI Latih Pengurus dan Pengawas Koperasi Kelurahan Merah Putih

    access_time17-06-2026 remove_red_eye767 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye761 personDessy Suciati
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye710 personDessy Suciati
  5. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye692 personNurito