You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tingkat Keterisian Kamar Isolasi di Graha Wisata Ragunan dan TMII Menurun Drastis
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tingkat Keterisian Kamar Isolasi di Graha Wisata Ragunan dan TMII Menurun Drastis

Tingkat keterisian kamar untuk isolasi warga terpapar COVID-19 berkategori Orang Tanpa Gejala (OTG) di Graha Wisata Ragunan dan Graha Wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII) menurun drastis dalam beberapa hari terakhir.

Semua pasien di Graha Wisata Ragunan sudah pulang

Pelaksana Tugas (Plt) Kasubbag TU UP Anjungan dan Graha Wisata Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, Nurdawia mengatakan, sudah tidak ada lagi kamar yang digunakan untuk isolasi mandiri di Graha Wisata Ragunan sejak 31 Juli 2021. Sedangkan, di Graha Wisata TMII hanya tersisa tujuh kamar dengan jumlah 14 OTG per tanggal 5 Agustus 2021.

"Alhamdulillah, semua pasien di Graha Wisata Ragunan sudah pulang, sedangkan untuk di Graha Wisata TMII masih ada tujuh kamar yang diisi oleh 14 pasien. Sudah menurun drastis dibanding kondisi sebelumnya yang sempat penuh," ujarnya, Jumat (6/8).

Graha Wisata TMII Disemprot Disinfektan

Menurutnya, selain karena menurunnya kasus COVID-19 di Jakarta, beroperasinya Rusun Nagrak dan Rusun Pasar Rumput juga membuat tingkat keterisian di Graha Wisata Ragunan dan TMII menjadi lebih terkendali.

"Tempat isolasi di Rusun Nagrak dan Rusun Pasar Rumput kapasitasnya besar, bisa menampung ribuan warga yang perlu isolasi," terangnya.

Ia menambahkan, meski sudah menurun drastis namun Graha Wisata TMII dan Ragunan tetap dapat digunakan untuk isolasi selama belum ada instruksi atau pemberitahuan lebih lanjut dari Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

"Sampai sekarang belum ada instruksi ditutup. Kegiatan sehari-hari lebih kepada perawatan dan sterilisasi atau penyemprotan disinfektan oleh petugas. Sedangkan, untuk tenaga kesehatan sudah banyak yang kembali bertugas di rumah sakit dan puskesmas masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik