You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumlah Warga Terpapar Covid-19 di Kepulauan Seribu Selatan Terus Menurun
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Selatan Bebas Zona Merah COVID-19

Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu berhasil keluar dari Zona Merah setelah mengalami lonjakan kasus COVID-19 cukup signifikan pada pertengahan Juli 2021.

Terus taat protokol kesehatan

Kepala Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Ilmi Tri Indiarto mengatakan, per 5 Agustus 2021 ada dua warga di Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari yang terpapar COVID-19. Rinciannya, satu orang menjalani isolasi mandiri (isoman) dan satu lainnya dirawat di rumah sakit.

"Untuk Kelurahan Pulau Untung Jawa masih ada tujuh warga yang menjalani isoman, hari semuanya sudah memasuki hari kesepuluh," ujarnya, Jumat (6/8).

89,29 Persen Warga Sasaran di Kepulauan Seribu Utara Sudah Divaksin Dosis Pertama

Ia berharap, warga yang menjalani isoman maupun dirawat bisa segera sembuh dan tidak ada lagi warga yang terpapar COVID-19.

"Saya minta warga terus taat protokol kesehatan dan bagi usia sasaran segera mengikuti vaksinasi COVID-19," terangnya.

Ia menambahkan, untuk vaksinasi di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan hingga saat ini dari 9.279 sasaran usia 12 tahun hingga Lansia, tercatat sudah 8.080 orang atau sekitar 87,08 persen yang divaksin dosis pertama.

"Untuk dosis kedua sudah diikuti 3.476 warga sasaran atau mencapai 37,46 persen. Kita terus gencarkan vaksinasi di tiga kelurahan. Bahkan, dengan membuka layanan hingga malam hari untuk mengejar target herd immunity di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Untuk diketahui, sentra vaksinasi yang melayani hingga pukul 21.00 WIB yakni di RPTRA Tidung Ceria dan Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan di Kelurahan Pulau Tidung; Puskesmas Kelurahan Pulau Pari dan Pos kesehatan Pulau Pari; serta di Puskesmas Kelurahan Pulau Untung Jawa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2169 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1142 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1061 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1058 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1020 personFakhrizal Fakhri