You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KODI DKI Berkolaborasi Bakal Dirikan Posko Layanan Rohani di TPU Rorotan
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

KODI DKI Berkolaborasi Bakal Dirikan Posko Layanan Rohani di TPU Rorotan

Koordinasi Dakwah Islam (KODI) Provinsi DKI Jakarta berkolaborasi dengan Forum Komunikasi Lembaga Dakwah (FKLD) DKI Jakarta dan Syiar Dai Indonesia (SDI) akan mendirikan Posko Layanan Rohani di Taman Pemakaman Umum (TPU) Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara.

Memberikan dukungan moril maupun spiritual

Ketua KODI DKI Jakarta, Jamaluddin F Hasyim mengatakan, posko tersebut akan menjadi bagian dari program layanan bagi korban COVID-19 dan keluarganya. Adapun layanan yang diberikan yakni, layanan, jenazah dengan protokol COVID-19, talqin dan doa, layanan tahlil secara daring, ziarah kubur dan layanan tadzkiratul maut online.

"Untuk pendirian Posko Layanan Rohani di TPU Rorotan ini kami sudah berkoordinasi dengan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta. Kalau izin sudah ada kami bisa langsung bergerak, mohon doa agar program ini berjalan lancar dan sukses," ujarnya, Jumat (6/8).

KODI DKI Ikut Kolaborasi Tangani COVID-19

Ia menambahkan, kolaborasi KODI DKI Jakarta dengan FKLD dan SDI juga direalisasikan dengan pemberian bantuan makanan bagi petugas pemakaman di TPU Rorotan.

"Kami juga membagi-bagikan paket nasi kebuli kepada petugas di TPU Rorotan. Semoga mereka bisa terus semangat dan senantiasa diberikan kesehatan melaksanakan tugas mulia ini," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Syiar Dai Indonesia yang juga menjadi Ketua Pelaksana Kegiatan, Rakimin Al-Jawiy menambahkan, layanan rohani ini sangat diperlukan untuk membantu meringankan beban dan memotivasi keluarga korban COVID-19.

"Layanan ini memang hakikatnya mengandung nilai-nilai takziah yang dapat memberikan dukungan moril maupun spiritual. Setidaknya kita bisa ikut menghibur keluarga berduka dan turut mendoakan mereka yang sudah wafat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1686 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1054 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati