You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Minta Jembatan Pintu Air Polor Dilebarkan
.
photo Desri Arfin - Beritajakarta.id

Warga Minta Jembatan Pintu Air Polor Dilebarkan

Agar tidak lagi menimbulkan kecelakaan hingga merenggut korban jiwa, warga meminta Jembatan Pintu Air Polor yang berlokasi di RT 08/01 Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, dilebarkan.

Warga mengusulkan Jembatan Polor dilebarkan. Karena jembatan yang sempit sangat membahayakan pengendara sepeda motor yang lewat

Jembatan yang hanya memiliki lebar sekitar 150 sentimeter dengan panjang 5 meter itu merupakan jalur vital yang menghubungkan Jl Sarimun, Kelurahan Kembangan Selatan dengan Kampung Gondrong Petir, Tangerang

"Warga mengusulkan Jembatan Pintu Air Polor dilebarkan. Karena jembatan yang sempit sangat membahayakan pengendara sepeda motor yang lewat," keluh Muhammad Zebir (40), warga RT 08/01, Kelurahan Kembangan Selatan, Selasa (24).

Ibu & Anak Tenggelam di Kali Angke

Zebir merupakan suami dari Atih (38) dan ayah dari Fahri (12). Kedua orang yang dikasihi Zebir itu diketahui terpeleset saat melewati jembatan hingga akhirnya tewas tenggelam pagi tadi.

Lurah Kembangan Selatan, Syamsudin Noor mengatakan, untuk langkah awal pihaknya akan memberikan pengaman bambu di sisi kiri dan kanan jembatan.

"Selain diperlebar, jembatan ini juga akan dipasangi besi pengaman. Usulan warga ini segera kami sampaikan ke unit terkait," kata Syamsudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2084 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik