You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Minta Jembatan Pintu Air Polor Dilebarkan
.
photo Desri Arfin - Beritajakarta.id

Warga Minta Jembatan Pintu Air Polor Dilebarkan

Agar tidak lagi menimbulkan kecelakaan hingga merenggut korban jiwa, warga meminta Jembatan Pintu Air Polor yang berlokasi di RT 08/01 Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, dilebarkan.

Warga mengusulkan Jembatan Polor dilebarkan. Karena jembatan yang sempit sangat membahayakan pengendara sepeda motor yang lewat

Jembatan yang hanya memiliki lebar sekitar 150 sentimeter dengan panjang 5 meter itu merupakan jalur vital yang menghubungkan Jl Sarimun, Kelurahan Kembangan Selatan dengan Kampung Gondrong Petir, Tangerang

"Warga mengusulkan Jembatan Pintu Air Polor dilebarkan. Karena jembatan yang sempit sangat membahayakan pengendara sepeda motor yang lewat," keluh Muhammad Zebir (40), warga RT 08/01, Kelurahan Kembangan Selatan, Selasa (24).

Ibu & Anak Tenggelam di Kali Angke

Zebir merupakan suami dari Atih (38) dan ayah dari Fahri (12). Kedua orang yang dikasihi Zebir itu diketahui terpeleset saat melewati jembatan hingga akhirnya tewas tenggelam pagi tadi.

Lurah Kembangan Selatan, Syamsudin Noor mengatakan, untuk langkah awal pihaknya akan memberikan pengaman bambu di sisi kiri dan kanan jembatan.

"Selain diperlebar, jembatan ini juga akan dipasangi besi pengaman. Usulan warga ini segera kami sampaikan ke unit terkait," kata Syamsudin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4503 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1365 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1305 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1268 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye789 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik