You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4.270 Meter Kubik Lumpur di Waduk Grogol Telah Diangkat
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tambah Daya Tampung, Waduk Grogol Dikeruk

Program penanggulangan banjir terus digencarkan Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat. Salah satunya dengan melakukan pengerukan Waduk Grogol di Jl Muwardi, Kecamatan Grogol Petamburan.

Pengerjaan pengerukan Waduk Grogol sudah dilakukan sejak 12 Januari 2021

Kepala Seksi Pemeliharaan Drainase Sudin SDA Jakarta Barat, Wawan Kurniawan mengatakan, pengerukan Waduk Grogol saat ini sudah mencapai 50 persen. Dengan pengerukan diharapkan daya tampung waduk akan lebih optimal menampung air terutama saat musim hujan tiba. Dengan begitu diharapkan bisa meminimalisir banjir maupun genangan.

"Pengerjaan pengerukan Waduk Grogol sudah dilakukan sejak 12 Januari 2021. Saat ini pengerjaannya sudah mencapai 50 persen," ujar Wawan, Selasa (10/8).

Sudin SDA Jakbar Keruk Waduk Grogol

Dikatakan Wawan, waduk seluas 17.387 meter persegi tersebut memiliki kedalaman dua meter. Hingga tanggal 8 Agustus 2021, volume lumpur yang sudah berhasil diangkut mencapai 4.270 meter kubik.

"Dalam pengerukan ini kami mengerahkan tiga alat berat yakni, jenis water master, amphibi besar dan ekskavator long," katanya.

Dia menambahkan, sebanyak delapan petugas Sudin SDA Jakarta Barat dikerahkan dalam pengerukan Waduk Grogol ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4075 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik