You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
345 Warga Petojo Utara Telah Divaksin
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

345 Warga Petojo Utara Disuntik Vaksin Hari Ini

Alhamdulilah, 345 warga telah disuntik vaksin dalam sehari ini di lima lokasi layanan

Sebanyak 345 warga Kelurahan Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat, telah tervaksin di lima lokasi layanan vaksinasi yang digelar serentak, Selasa (10/8).

Usai Divaksin, 400 Warga Batu Ampar Dapat Bantuan Beras

Lurah Petojo Utara, Sirih Indarto menjelaskan, lima layanan vaksinasi yang dibuka serentak hari ini terdiri dari dua lokasi layanan vaksin merdeka di Jalan Pembangunan II No 48 RT 04/RW 07 dan di Balai Warga RW 02. Kemudian, tiga lokasi sentra vaksin di Jalan Gajah Mada, Klinik Wira dan Sekolah Bunda Mulia.

"Alhamdulilah, 345 warga telah disuntik vaksin dalam sehari ini di lima lokasi layanan," tuturnya.

Dia menambahkan, layanan gerai vaksinasi merdeka yang digelar di dua titik lokasi pemukiman warga hari ini merupakan hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan jajaran Polda Metro Jaya. Layanan kolaborasi ini digelar hingga 17 Agustus mendatang.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran mengungkapkan, hingga saat ini sebanyak empat ribu dari 17 ribu warga di Kelurahan Petojo Utara belum tervaksin.

Ia mengungkapkan, warga yang belum divaksin disebabkan kondisi sakit atau kondisi kesehatan tidak memungkinkan divaksin, meninggal dunia dan baru sembuh setelah terpapar COVID-19.

"Kami melibatkan semua unsur meliputi RT, RW, dasawisma, karang taruna, remaja masjid dan tokoh masyarakat dalam kegiatan gerai vaksin merdeka ini," ucap Kapolda saat meninjau gerai vaksin merdeka di Jalan Pembangunan II No 48 RT 04/RW 07 Petojo Utara.

Kapolda berharap, dengan layanan jemput bola yang digelar pihaknya bersama Pemprov DKI, ribuan warga Petojo Utara yang belum divaksin bisa terlayani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4301 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1843 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1741 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1621 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik