You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Jakarta Berbagi Pengalaman Vaksinasi Melalui Webinar
photo Yudha Peta Ogara - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Jakarta Berbagi Pengalaman Vaksinasi Melalui Webinar 

Jakarta Public Policy Center, BPSDM Provinsi DKI Jakarta mengadakan webinar Kamis The Series bertema Bersinergi Mewujudkan Kesehatan Masyarakat DKI Jakarta: Vaksinasi (COVID-19) Menuju Herd Immunity pada Kamis (12/8). Melalui webinar ini Pemprov DKI Jakarta berharap berbagai daerah bisa mendapatkan masukan yang positif demi meningkatkan efektifitas penanganan pandemi COVID-19.

Pertama bahwa kita perlu bekerja dengan cepat. Kedua, menangani pandemi berdasarkan data dan fakta

Plt Asisten Kesejahteraan Rakyat Setda Pemprov DKI Jakarta, Suharti Sutar dalam sambutannya menyatakan, webinar tersebut kesempatan yang baik untuk berbagi informasi, terutama mengenai apa yang dikerjakan DKI Jakarta dan yang dirasakan masyarakat selama pandemi COVID-19. Mengingat Pemprov DKI Jakarta perlu menyampaikan pengalaman penanganan pandemi kepada daerah-daerah lain.

"Pemprov DKI Jakarta tetap berkomitmen penanganan COVID-19 dilakukan secara baik dengan prinsip-prinsip utama, pertama bahwa kita perlu bekerja dengan cepat. Kedua, menangani pandemi berdasarkan data dan fakta. Jadi kami buat website coronajakarta.go.id," jelasnya.

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 11 Agustus 2021

Website itu menyajikan berbagai data penanganan pandemi di Jakarta sebagai alasan Pemprov DKI Jakarta mengambil berbagai kebijakan selama ini. Semua dibangun berdasarkan data dan fakta yang terus dikembangkan, terus diperbaharui.

"Yang tak kalah penting adalah prinsip kolaborasi. Jadi kita sadar betul bahwa tidak mungkin penanganan COVID-19 ini dilakukan oleh pemprov saja. Tidak akan berhasil apabila itu hanya bergantung pada sumber finansial dan SDM dari Pemprov DKI Jakarta," ujarnya.

Oleh karena itu semua stakeholder di DKI Jakarta dilibatkan dalam penanganan pandemi Covid-19. Terutama dalam pelaksanaan vaksinasi. Suharti mengungkapkan, per 12 Agustus 2021, capaian vaksinasi program dan gotong royong di Jakarta sudah hampir 9 juta, didominasi vaksinasi program yang mencapai 8,77 juta.

"Yang bekerja di Jakarta ini banyak dari luar Jakarta, karena ibu kota. Jadi sekitar 40 persen yang sudah divaksin di Jakarta itu ber-KTP luar Jakarta. Kami ingin orang-orang yang hilir mudik ke Jakarta juga terlindungi. Dinas kesehatan dapat menjelaskan lebih detail bagaimana vaksinasi dilaksanakan di Jakarta sehingga bisa mencapai target," sambungnya.

Suharti menambahkan, kolaborasi empat pilar di DKI Jakarta berjalan efektif sehingga target 7,5 juta vaksinasi pada Agustus bisa dicapai pada akhir Juli. Kecamatan Kelapa Gading dinyatakan sebagai salah satu yang bisa memberikan kiat-kiat agar vaksinasi bisa berjalan efektif dan efisien.

"Kami berharap daerah-daerah lain mengambil pengalaman yang baik-baik dari DKI Jakarta, yang memungkinkan dicontoh. WHO menyatakan vaksin efektif, bukan hanya menurunkan penularan tetapi juga bisa menurunkan gejala dan risiko kematian," ucapnya.

Bukan hanya para pejabat dari berbagai dinas dan instansi di DKI Jakarta dan daerah-daerah lain, webinar tersebut juga dihadiri oleh perwakilan-perwakilan pemerintah pusat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing