You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Apresiasi Kolaborasi Semua Pihak Dalam Percepatan Penyelesaian Target Vaksinasi COVID-19
photo Suparni - Beritajakarta.id

90 Persen Pelajar di SMP Negeri 290 Marunda Sudah Divaksin

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara berkolaborasi dengan instansi terkait terus menggencarkan vaksinasi COVID-19 bagi usia sasaran 12-17 tahun, salah satunya di SMP Negeri 290, Jalan Rusun, RT 02/07, Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing. Melalui sentra vaksinasi di sekolah tersebut dari sekitar 549 peserta didik saat ini sudah berhasil divaksin 494 orang atau mencapai 90 persen.

Percepatan vaksinasi

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Oman Rohman Rakinda mengapresiasi kolaborasi unsur sekolah, Sudin Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Utara dan Sudin Kesehatan Jakarta Utara yang bersinergi dalam menyelesaikan target percepatan vaksinasi komunitas sekolah.

"Jakarta butuh kolaborasi besar dan sekolah merupakan salah satu klaster yang efektif dalam melakukan percepatan vaksinasi karena, vaksin, tempat dan pesertanya sudah jelas ada, tinggal panggil lalu datang," ujarnya, saat melakukan peninjauan, Kamis (12/8).

DPW KWK Jakut Berkolaborasi Percepat Vaksinasi COVID-19

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menambahkan, saat ini vaksinasi keliling sekolah dilakukan sebagai upaya jemput bola peserta didik, guru dan tenaga penunjang di sekolah.

"Hari ini dari 120 kuota yang disediakan ada 45 peserta yang mendapatkan vaksinasi, dua di antaranya untuk dosis kedua," terangnya.

Sementara itu, salah seorang peserta vaksinasi siswa kelas 8 SMP Negeri 290, Radyt Firmansyah mengaku datang ke sekolah dengan didampingi orang tuanya untuk mendapatkan vaksin dosis kedua.

"Saya sudah divaksin dosis pertama pada 15 Juli 2021, lokasinya di sini juga. Mudah-mudahan setelah semua murid sudah divaksin bisa belajar tatap muka karena sudah terlalu lama belajar online" tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5018 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito