You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
360 Warga Manfaatkan Layanan Mobil Vaksin Keliling di Masjid Jami Al-Mukarromah, Koja Jakut
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sentra Vaksinasi Masjid Jami Al-Mukarromah Layani 377 Warga

Sentra vaksinasi di Masjid Jami Al-Mukarromah, Jalan Mangga, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, melayani sebanyak 377 warga sasaran. Namun, setelah melalui skrining kesehatan hanya 360 orang yang bisa divaksin hari ini.

140 peserta vaksinasi anak usia 12-17 tahun

Lurah Lagoa, Mohammad Muzakir mengatakan, sentra vaksinasi ini menyasar warga sasaran berusia 12 tahu ke atas, termasuk pelajar, guru hingga jemaah masjid.

"Sebanyak 140 peserta vaksinasi adalah anak usia 12-17 tahun dengan rincian 106 orang untuk dosis pertama dan 34 lainnya untuk dosis kedua. Vaksin yang digunakan adalah Sinovac," ujarnya, Minggu (15/8).

115 Warga Johar Baru Dilayani Mobil Vaksin Keliling di Gereja BNKP

Menurutnya, percepatan vaksinasi terus digencarkan dengan berkolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk Polri yang membuka layanan 11 Gerai Vaksin Merdeka di 11 RW di Kelurahan Lagoa.

"Hari ini kami mengundang 400 anak usia 12-17 tahun yang belum divaksin 400 dengan realisasi mencapai 140 orang. Secara keseluruhan jumlah sasaran vaksinasi di Kelurahan Lagoa sebanyak  27 ribu orang dan sudah terealisasi mencapai 54,6 persen," terangnya.

Sementara itu, Ketua Umum Masjid Jami Al-Mukarromah, Syahrial Nahri mengapresiasi sambutan antusias warga dan jemaah masjid mengikuti vaksinasi hasil kolaborasi antara Pemprov DKI Jakarta, Bank DKI Syariah, DMI Jakarta Utara dan Dompet Dhuafa.

"Vaksinasi ini menjadi ikhtiar kita agar sehat. Kami sangat senang dengan terjalinnya kolaborasi antara ulama dan umaro untuk mengatasi pandemi COVID-19 ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik