You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perumda Pembangunan Sarana Jaya: FPSA Tebet Ramah Lingkungan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Vaksinasi di SMPN 139 Target 1.200 Warga

Kegiatan berlangsung empat hari dengan kuota 300 vaksin per harinya

Gelar vaksinasi di SMPN 139, Jl Bunga Rampai X RT 12/09 Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur, yang dilaksanakan mulai 18 hingga 21 Agustus, menargetkan dapat melayani 1.200 warga atau sekitar 300 orang setiap harinya.

Pencanangan Vaksinasi Ibu Hamil di DKI Jakarta, Gubernur Anies: Ini Adalah Hadiah Kemerdekaan Bagi Ibu Hamil

Sekretaris Kelurahan Malaka Jaya, Indra Sulaiman mengatakan, kegiatan hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan RMHC ini menyasar warga usia 18 tahun ke atas. Ada pun vaksin yang digunakan adalah Astra Zeneca.

"Kegiatan berlangsung empat hari dengan kuota 300 vaksin per harinya. Ini untuk warga usia 18 tahun ke atas karena menggunakan vaksin Astra Zeneca," kata Indra.

Guna mendukung kelancaran pelaksanaan vaksinasi ini, jelas Indra, pihaknya mengerahkan enam tenaga dasawisma untuk membantu bagian pendaftaran. Kemudian dua pengurus RPTRA di bagian input data. Selain itu tiga anggota PPSU untuk membantu kebersihan dan penyemprotan disinfektan pasca digelarnya layanan vaksinasi.

Penanggungjawab Imunasi Puskesmas Kelurahan Malaka Jaya, Zaskia Fajriah menambahkan, untuk layanan vaksinasi ini ada lima tenaga kesehatan yang dikerahkan. Yakni dari kolaborator RMHC. Sedangkan tenaga admin didatangkan dari ASN Sudin Kesehatan Jakarta Timur sebanyak lima orang.

"Kuota yang disiapkan ada 300 vaksin per hari jenis vaksin Astra Zeneca. Namun capaiannya sedikit. Kemarin hanya 96 orang yang divaksin dan hari ini ada 76 orang," kata Zaskia.

Pihaknya berharap, dalam waktu masih tersisa dua hari ke depan, warga lebih banyak lagi yang datang ke SMPN 139 untuk vaksin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5953 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2802 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1440 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved