You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Susun Langkah Strategis Percepatan Vaksinasi 11 Kelurahan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Bahas Strategi Percepatan Capaian Vaksinasi

Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Senin (23/8), menggelar rapat koordinasi penyusunan strategi percepatan capaian vaksinasi di 11 kelurahan yang masih kategori merah. Rapat dipimpin Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, diikuti 11 lurah, tiga camat dan kepala puskesmas masih masuk kategori zona merah.

Masih ada 11 kelurahan yang persentase capaian vaksinasinya di bawah 60 persen

Menurut Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, dari 44 kelurahan di Jakarta Pusat saat ini masih ada 11 kelurahan yang persentase capaian vaksinasinya di bawah 60 persen atau kategori zona merah.Yaitu, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Cikini, Kebon Sirih, Kampung Bali, Kebon Kacang, Kebon Melati, Petamburan, Gelora, Kramat dan Kelurahan Cempaka Baru.

"Kami minta lurah, camat dan puskemas yang masih memiliki wilayah zona merah untuk menyusun langkah strategis secara terpadu, guna meningkatkan capaian target vaksinasi," ucap Dhany.

Pemkot Jakpus Gencarkan Kolaborasi Kejar Target Vaksinasi

Berdasarkan data Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC PEN), ungkap Dhany, capaian vaksinasi di Jakarta Pusat sudah lebih dari 100 persen. Namun, berdasarkan data kependudukan berbasis NIK belum tercapai.

"Kami pacu dan menggelorakan lagi semangat lurah dan tim Puskesmas agar mencapai target capaian vaksin yang telah ditetapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1703 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik