You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Susun Langkah Strategis Percepatan Vaksinasi 11 Kelurahan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Bahas Strategi Percepatan Capaian Vaksinasi

Pemerintah Kota Jakarta Pusat, Senin (23/8), menggelar rapat koordinasi penyusunan strategi percepatan capaian vaksinasi di 11 kelurahan yang masih kategori merah. Rapat dipimpin Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, diikuti 11 lurah, tiga camat dan kepala puskesmas masih masuk kategori zona merah.

Masih ada 11 kelurahan yang persentase capaian vaksinasinya di bawah 60 persen

Menurut Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, dari 44 kelurahan di Jakarta Pusat saat ini masih ada 11 kelurahan yang persentase capaian vaksinasinya di bawah 60 persen atau kategori zona merah.Yaitu, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Cikini, Kebon Sirih, Kampung Bali, Kebon Kacang, Kebon Melati, Petamburan, Gelora, Kramat dan Kelurahan Cempaka Baru.

"Kami minta lurah, camat dan puskemas yang masih memiliki wilayah zona merah untuk menyusun langkah strategis secara terpadu, guna meningkatkan capaian target vaksinasi," ucap Dhany.

Pemkot Jakpus Gencarkan Kolaborasi Kejar Target Vaksinasi

Berdasarkan data Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPC PEN), ungkap Dhany, capaian vaksinasi di Jakarta Pusat sudah lebih dari 100 persen. Namun, berdasarkan data kependudukan berbasis NIK belum tercapai.

"Kami pacu dan menggelorakan lagi semangat lurah dan tim Puskesmas agar mencapai target capaian vaksin yang telah ditetapkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8030 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6834 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1801 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1493 personFakhrizal Fakhri