You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaku UMKM di Jatinegara dapat Bantuan Gerobak dari CSR
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pelaku UMKM di Jatinegara Dapat Bantuan Gerobak Usaha

Salah satu bentuk kepedulian kami dalam rangka mensejahterakan warga sekitar

Pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) dan warga penyandang disabilitas di Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, mendapat bantuan gerobak usaha, kursi roda dan tongkat bantu atau kruk dari CSR PT Wijaya Karya (Wika), Senin (23/8).

Penutupan Gebyar Vaksin di Jakarta Gems Center Ditandai dengan Pemberian Sertifikat

Secara simbolis bantuan diserahkan Sekretaris Perusahaan PT Wijaya Karya (Persero), Mahendra Vijaya pada Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, Muhammad Anwar di halaman kantor kecamatan. Selanjutnya, secara simbolis Anwar menyerahkannya pada perwakilan warga penerima bantuan.

Anwar mengatakan, bantuan dari CSR PT Wika ini diberikan untuk pelaku UMKM yang terdampak COVID-19 dan warga penyandang disabilitas di Kecamatan Jatinegara. Tercatat ada  20 gerobak UMKM, 20 kursi roda dan 20 tongkat bantu atau kruk.

"Saya mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi adanya bantuan ini. Tentunya ini sangat bermanfaat bagi pelaku UKM dan penyandang disabilitas di tengah masa pandemi seperti ini," kata Anwar.

Selanjutnya ia berpesan pada para penerima bantuan agar memanfaatkan dan merawat sebaik-baiknya bantuan tersebut. Ia juga meminta camat san lurah membantu monitor perkembangan selanjutnya. Apakah ada kemajuan usaha dari para pelaku UMKM setelah mendapatkan bantuan gerobak tersebut.

Sekretaris Perusahaan PT Wijaya Karya (Wika) Mahendra Vijaya mengungkapkan, pemberian bantuan ini rutin dilakukan setiap tahun dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI.  

"Kegiatan sosial ini sebagai salah satu bentuk kepedulian kami dalam rangka menyejahterakan warga sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye840 personAnita Karyati
  2. Warga dan Pimpinan OPD Hadiri Open House Bersama Gubernur Pramono

    access_time31-03-2025 remove_red_eye670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye668 personFolmer
  4. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye668 personDessy Suciati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye638 personAnita Karyati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik