You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Warga Nikmati Layanan Vaksin Keliling di SDN Palmeriam 01
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Vaksin Keliling di SDN Palmeriam Bidik 100 Warga

Sasaran vaksinasi keliling ini untuk usia 12-18 tahun

Sebanyak 100 warga dan pelajar ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi keliling di SDN Palmeriam 01, 02 dan 03, Palmeriam, Matraman, Jakarta Timur, Selasa (24/8).

30 Penyandang Disabilitas di Matraman Dilatih Membatik

Kasi Ekbang Kelurahan Palmeriam, Faqieh Insani mengatakan, layanan vaksinasi keliling hasil kolaborasi pihak kelurahan, puskesmas kelurahan dan SDN 01 Palmeriam ini digelar setiap Selasa. Kegiatan ini untuk memudahkan warga yang belum vaksin mudah menjangkau lokasi layanan vaksinasi sehingga bisa mempercepat capaian target vaksinasi di wilayahnya.

"Sasaran vaksinasi keliling ini untuk usia 12-18 tahun. Karena kita ingin peserta didik mendapatkan layanan vaksin secara maksimal dan menyeluruh," kata Faqieh.

Menurutnya, vaksinasi ini sebagai syarat menciptakan herd immunity bagi pelajar agar mereka bisa lebih aman. Selain itu juga untuk persiapan pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka di wilayah tersebut. Disebutkan, capaian vaksin di Kelurahan Palmeriam , saat ini angkanya sudah 65 persen dari total target 19.769 warga yang harus divaksin.

Kepala Puskesmas Kelurahan Palmeriam, Desty Darman menambahkan, tenaga kesehatan dan admin yang ditugaskan dalam vaksinasi keliling di sini ada delapan orang, seluruhnya dari puskesmas kelurahan. Mereka terdiri dari dokter, perawat dan bidan.

"Vaksinasi keliling di sekolah ini untuk mendekatkan layanan pada warga. Kegiatan digelar setiap Selasa dengan kuota 100 orang per hari. Harapannya masyarakat semakin banyak yang vaksin karena lokasinya dekat dengan pemukiman warga," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3259 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2883 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1630 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1451 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1254 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved