You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Produk UMKM Laku Terjual di BORJU Yang Digelar Sudin PPKUKM Jakut
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

BORJU Catatkan Ratusan Transaksi Produk UMKM

Pelaksanaan Bazaar Online Jakpreneur Jakarta Utara (BORJU) kolaborasi Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Utara dengan online shop Tokopedia pada 22-24 Agustus 2021 sukses mencatatkan 471 transaksi produk UMKM binaan (Jakpreneur).

Nilai transaksi mencapai Rp 11.896.555

Kepala Seksi Perdagangan Sudin PPKUKM Jakarta Utara, Andini Sutianti mengatakan, sebanyak 99 Jakpreneur dari enam wilayah kecamatan mengikuti kegiatan yang berlangsung selama tiga hari tersebut.

"Total nilai transaksi dikurangi biaya administrasi jasa aplikasi online sebesar 1,25 persen mencapai Rp 11.896.555," ujarnya, Rabu (25/8).

60 Jakpreneur Ramaikan Ramadhan Fest di Mal Artha Gading

Menurutnya, produk yang terjual masih sebatas makanan olahan dan minuman, dengan transaksi terbanyak di Kecamatan Tanjung Priok, Kecamatan Koja dan Kecamatan Cilincing. Barang yang sudah dipesan akan dikirimkan secara serentak mulai 26 Agustus 2021.

Ia berharap, ke depan lebih banyak lagi masyarakat yang berbelanja produk UMKM melalui BORJU yang digelar sebanyak dua kali pada bulan ini. Sehingga, UMKM kembali bangkit dan perekonomian kembali berputar meski di masa pandemi.

"BORJU memberikan kemudahan akses belanja beragam produk UMKM cukup dengan mengakses tokopedia.com/borjuofficial," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2654 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2205 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1421 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1019 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye976 personTiyo Surya Sakti