You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMI Kepulauan Seribu Bantu Disinfeksi Sekolah Jelang PTM
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

PMI Kepulauan Seribu Disinfeksi Sekolah Laksanakan PTM Terbatas

Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan disinfektan di sekolah yang akan melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas mulai Senin, 30 Agustus 2021.

Bisa berjalan lancar dan aman

Ketua PMI Kabupaten Kepulauan Seribu, Natsir Sabara mengatakan, disinfeksi ini dilakukan menindaklanjuti permintaan Suku Dinas Pendidikan setempat dalam upaya sterilisasi area sekolah dari penyebaran COVID-19.

"Disinfeksi meliputi seluruh area sekolah mulai dari halaman, tempat parkir, tangga, kantor dan ruang guru, ruang belajar, ruang baca hingga toilet," ujarnya, Minggu (29/8).

Legislator Solikhah: PTM Perlu Dipersiapkan Secara Saksama

Natsir menjelaskan, sekolah yang dilakukan disinfeksi yakni, SDN 01 Pulau Tidung, SDN 01 Pulau Kelapa, SDN 01 Pulau Harapan, SDN 01 Pulau Pari dan SDN 01 Pulau Panggang.

"Penyemprotan disinfektan juga dilakukan di SMPN 241 Pulau Tidung, SMPN 285 Pulau Untung Jawa, SMPN Satu Atap Pulau Sebira dan SMAN 69 Pulau Pramuka," terangnya.

Menurutnya, untuk disinfeksi di masing-masing sekolah dikerahkan sebanyak lima relawan berikut perlengkapan satu unit water sprayer.

"Untuk masing-masing sekolah disiapkan sebanyak 15 liter cairan disinfektan. Kami senang bisa ikut membantu, semoga pelaksanaan PTM terbatas mulai besok bisa berjalan lancar dan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2650 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2201 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1414 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1015 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye972 personTiyo Surya Sakti