You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
August Hamonangan Monitoring PTM di SDN Cikoko 01 Pagi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

August Hamonangan Monitoring PTM di SDN Cikoko 01 Pagi

Secara keseluruhan, penerapan prokes dan PTM di sekolah ini sudah berjalan cukup baik, sesuai aturan pemerintah

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan, monitoring kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) Terbatas di SDN Cikoko 01 Pagi, Jalan Cikoko Barat IV, Kelurahan Cikoko, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (30/8).

August Hamonangan Monitoring Penerapan Prokes di Pasar Klender

August mengatakan, dalam monitoring ini dirinya melakukan pengecekan sarana dan prasarana di sekolah, mulai dari kelangkapan peralatan alat pengukur suhu tubuh, sarana mencuci tangan, penggunaan masker bagi siswa dan tenaga pengajar hingga ketentuan kapasitas 50 persen siswa yang hadir.

"Monitoring saya lakukan untuk menunjukkan bahwa kami, anggota DPRD DKI, peduli pada pendidikan anak anak," ujarnya.

Diakui August, pada hari pertama PTM ini masih banyak murid yang agak bingung dan kaku hingga diperlukan waktu dan kesabaran tenaga pengajar dalam memberikan materi pelajaran.

"Secara keseluruhan, penerapan prokes dan PTM di sekolah ini sudah berjalan cukup baik, sesuai aturan pemerintah," ucap August.  

Kepala SDN Cikoko 01 Pagi, Heri Kosim menuturkan, pihaknya melaksanakan PTM Terbatas sepekan tiga kali, yaitu Senin, Rabu dan Jumat. Setiap harinya siswa yang hadir 50 persen dan terbagi dalam dua gelombang.  Untuk gelombang pertama pukul 07.00 hingga 09.00 dan gelombang kedua pukul 10.00 hingga 12.00.  

"Untuk hari ini ada 29 siswa kelas VI yang ikut PTM. Gelombang pertama ada 15 siswa dan gelombang kedua diikuti 14 murid," tuturnya.  

Untuk Rabu (1/9) lusa, lanjut Heri, PTM diikuti siswa kelas V dan pada Jumat (3/9), diikuti murid kelas IV. Selanjutnya mulai Senin depan akan diikuti siswa kelas I sampai kelas III. Pelaksanaan PTM dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan ketat, mulai dari pintu gerbang sekolah hingga di dalam kelas.

"Total siswa di SDN Cikoko 01 Pagi dari kelas satu sampai kelas enam sebanyak 288 orang," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4586 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1388 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1056 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved