You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 335 Titik Tali Air di Taman Sari Dipelihara Sepanjang Agustus 2021
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Antisipasi Genangan, Ratusan Tali Air di Taman Sari Dibersihkan

Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, rutin melakukan pemeliharaan atau pembersihan ratusan titik tali air. Ini dilakukan untuk mengantisipasi munculnya genangan terutama saat hujan deras.

Jumlah itu terdiri dari 320 titik tali air dibersihkan dari sampah dan 15 titik lainnya dilakukan perbaikan karena kondisinya ambles dan rusak

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Taman Sari, Shely Sapta Budyana mengatakan, sepanjang Agustus 2021, tercatat pihaknya membersihkan sebanyak 335 titik tali air.

"Jumlah itu terdiri dari 320 titik tali air dibersihkan dari sampah dan 15 titik lainnya dilakukan perbaikan karena kondisinya ambles dan rusak," ujar Shely, Kamis (2/9).

Tali Air di Jl Gatot Subroto Dibersihkan

Dikatakan Shely, keberadaan ratusan tali air tersebut di antaranya tersebar di Jalan Hayam Wuruk, Jalan Taman Sari Raya, Jalan Cengkeh, Jalan Kunir, dan Jalan Pangeran Jayakarta. Adapun petugas yang dikerahkan setiap harinya antara 10-15 petugas di setiap titik.

"Selain merupakan kegiatan rutin, pemeliharaan ini juga dilakukan untuk mengantisipasi genangan. Mengingat sebentar lagi akan memasuki musim hujan. Dengan perbaikan yang dilakukan diharapkan aliran air dapat mengalir dengan lancar dan berfungsi normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1255 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye980 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye970 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati