You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 335 Titik Tali Air di Taman Sari Dipelihara Sepanjang Agustus 2021
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Antisipasi Genangan, Ratusan Tali Air di Taman Sari Dibersihkan

Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, rutin melakukan pemeliharaan atau pembersihan ratusan titik tali air. Ini dilakukan untuk mengantisipasi munculnya genangan terutama saat hujan deras.

Jumlah itu terdiri dari 320 titik tali air dibersihkan dari sampah dan 15 titik lainnya dilakukan perbaikan karena kondisinya ambles dan rusak

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Taman Sari, Shely Sapta Budyana mengatakan, sepanjang Agustus 2021, tercatat pihaknya membersihkan sebanyak 335 titik tali air.

"Jumlah itu terdiri dari 320 titik tali air dibersihkan dari sampah dan 15 titik lainnya dilakukan perbaikan karena kondisinya ambles dan rusak," ujar Shely, Kamis (2/9).

Tali Air di Jl Gatot Subroto Dibersihkan

Dikatakan Shely, keberadaan ratusan tali air tersebut di antaranya tersebar di Jalan Hayam Wuruk, Jalan Taman Sari Raya, Jalan Cengkeh, Jalan Kunir, dan Jalan Pangeran Jayakarta. Adapun petugas yang dikerahkan setiap harinya antara 10-15 petugas di setiap titik.

"Selain merupakan kegiatan rutin, pemeliharaan ini juga dilakukan untuk mengantisipasi genangan. Mengingat sebentar lagi akan memasuki musim hujan. Dengan perbaikan yang dilakukan diharapkan aliran air dapat mengalir dengan lancar dan berfungsi normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye930 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye864 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye851 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye762 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye742 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik