You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
87 Warga Sasaran Manfaatkan Vaksin Keliling di Vihara Khema Mangga Besar
photo Suparni - Beritajakarta.id

Layanan Mobil Vaksin Keliling Sambangi Vihara Khema Tjouw Soe Kong

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkolaborasi dengan stakeholder terkait terus menggencarkan vaksinasi. Salah satunya melalui layanan Mobil Vaksin Keliling yang kali ini menyambangi Vihara Khema Tjouw Soe Kong di Jalan Mangga Besar IX, RT 07/01, Kelurahan Pinangsia, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

87 orang divaksin

Lurah Pinangsia, Bing Selamet mengatakan, selain jemaah vihara, layanan vaksinasi ini juga terbuka bagi masyarakat lainnya, terutama yang tinggal di dekat Vihara.

"Kuota tersedia hari ini sebanyak 150 dosis. Ada 91 warga sasaran yang mendaftar, namun hanya 87 orang yang bisa divaksin. Sedangkan, empat lainnya tdiunda karena tidak lolos skrining," ujarnya, Sabtu (4/9)

Layanan Mobil Vaksin Keliling Sambangi GKJ Jakarta

Bingung menjelaskan, untuk kelancaran kegiatan vaksinasi tersebut turut melibatkan tim kesehatan dari Puskesmas Kelurahan Pinangsia dibantu relawan Bank DKI, EPIC dan 20 orang dari Dewan Pimpinan Pusat Generasi Muda Tao (DPP GMT) Indonesia.

Ia menambahkan, untuk capaian vaksinasi di wilayah Kelurahan Pinangsia hingga saat ini mencapai 67,82 persen untuk dosis pertama dari total target 10.750  warga sasaran usia 12 tahun hingga lansia.

"Kita berharap, lebih banyak lagi organisasi keagamaan dan kemasyarakatan yang ikut memfasilitasi vaksinasi untuk percepatan pencapaian target di Kelurahan Pinangsia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1092 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye916 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye893 personAnita Karyati