You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 300 Pedagang dan Warga Ditargetkan Divaksin di Pasar Cibubur
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

300 Pedagang dan Warga Ikut Vaksinasi COVID-19 di Pasar Cibubur

Sebanyak 300 pedagang dan warga mendapatkan layanan vaksinasi di Pasar Cibubur, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (8/9). Layanan vaksinasi ini digelar hasil kerjasama jajaran Pemprov DKI dan PD Pasar Jaya.

Vaksinasi untuk dosis pertama dan kedua dengan jenis vaksin Astra Zeneca dan Sinovac. 

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar didampingi Camat Ciracas, Mamad, Lurah Cibubur, Ali Wahyudi dan sejumlah pejabat terkait lainnya, sempat meninjau pelaksanaan vaksinasi ini. Bahkan, Anwar sempat mendapatkan layanan pengecekan tensi darah dan suhu tubuh petugas kesehatan di lokasi tersebut.

Menurut Anwar, layanan dengan sistem jemput bola ini dilakukan guna memudahkan pedagang dan pengunjung untuk mendapat suntikan vaksin COVID-19. Diharapkan, angka capaian vaksinasi di Jakarta Timur semakin bertambah setiap harinya.    

Layanan Vaksin di Sekretariat RW 07 CBU Sasar 120 Warga Per Hari

"Vaksinasi untuk dosis pertama dan kedua dengan jenis vaksin Astra Zeneca dan Sinovac. Saya apresiasi sekali pada PD Pasar Jaya yang telah menyelenggarakan vaksinasi ini," kata Anwar.

Dalam kesempatan tersebut, Anwar meminta pedagang dan warga yang sudah divaksin untuk tetap menjalankan protokol kesehatan demi memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Sementara, Camat Ciracas, Mamad menjelaskan, layanan vaksinasi ini melibatkan 16 tenaga kesehatan  dari Rumah Sakit Darurat COVID 19 (RSDC). Mereka terdiri dari dua dokter, 10 perawat dan empat bidan.

"Kuota yang disiapkan untuk 300 orang. Namun jika yang datang lebih tetap dilayani,"  pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1923 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1611 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye883 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye764 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik