You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Geladi Kotor Peringatan 60 Tahun KAA
photo Doc - Beritajakarta.id

Geladi Kotor Peringatan 60 Tahun KAA

Kepala Staf Kepresidenan Luhut B Panjaitan memimpin geladi kotor Peringatan 60 Tahun Konfrensi Asia Afrika (KAA), Kamis (26/3). Dalam kegiatan itu, Luhut didampingi Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, Menteri Pariwisata Arief Yahya, dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Rombongan juga singgah di Jakarta Convention Center (JCC) yang akan menjadi tempat dilaksanakannya serangkaian pertemuan kepala negara dan para pejabat tinggi negara-negara Asia Afrika

Pengecekan lokasi dimulai dari halaman Istana Negara Jakarta yang nantinya menjadi lokasi jamuan makan malam. Setelah mengecek Istana Negara, rombongan menuju Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta. Inspeksi juga dilakukan dengan memonitor fasilitas di bandara tersebut. Hal yang sama juga dilakukan di Bandara Soekarno-Hatta.

"Rombongan juga singgah di Jakarta Convention Center (JCC) yang akan menjadi tempat dilaksanakannya serangkaian pertemuan kepala negara dan para pejabat tinggi negara-negara Asia Afrika," tulis siaran pers yang diterbitkan Divisi Media dan Hubungan Masyarakat KAA.

Panitia mengundang sebanyak 109 negara Asia Afrika serta 17 negara pengamat dan 20 organisasi internasional untuk berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan peringatan KAA yang akan berlangsung 19-24 April 2015 di Jakarta dan Bandung.

Menurut Kepala Pusat Informasi dan Humas, Kementerian Komunikasi dan Informatika, Ismail Cawidu, hingga saat ini sudah terdaftar 718 awak media terdiri dari 325 jurnalis asing dan 393 jurnalis lokal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7673 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5554 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1441 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1321 personFakhrizal Fakhri