You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pintu Air Pasar Ikan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pintu Air Pasar Ikan Kritis, Jakarta Utara Waspada Banjir

Tinggi muka air di Pintu Air Pasar Ikan, Penjaringan, Jakarta Utara, dalam kondisi kritis, Jumat (27/3). Pada pukul 06.00 WIB, ketinggian air di pintu air tersebut mencapai 209 sentimeter (cm) atau memasuki siaga II. Hal itu dikarenakan air laut pasang sejak tadi malam.

Ketinggian air terus meningkat hingga pukul 06.00 mencapai 209 cm

Berdasarkan catatan Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, pada pukul 00.00 WIB ketinggian air mulai naik hingga 190 cm atau berstatus siaga III. Ketinggian air terus naik pada pukul 01.00 WIB menjadi 195 cm dan pukul 02.00 WIB menjadi 198 cm.

"Ketinggian air terus meningkat hingga pukul 06.00 mencapai 209 cm," kata Desmanto, petugas piket Pusdalops BPBD DKI Jakarta, Jumat (27/3).

Pintu Air Pasar Ikan Siaga II

Perlu diketahui, batas ketinggian air di Pintu Air Pasar Ikan memasuki siaga III jika ketinggian mencapai 170 cm - 190 cm. Pintu Air memasuki siaga II jika ketinggian mencapai 200 cm - 249 cm. Sementara siaga I baru akan ditetapkan jika ketinggian air melebihi 250 cm.

Jika ketinggian air terus naik, sejumlah wilayah akan terkena dampak banjir. Wilayah yang kemungkinan terkena dampak adalah Jakarta Utara dan sebagian wilayah Jakarta Barat.

Sementara untuk, kondisi pada sejumlah pintu air di Jakarta seperti Bendung Katulampa, Manggarai, Pluit, Cipinang Hulu, dan Pulogadung, masih terpantau aman. "Yang perlu diwaspadai adalah untuk wilayah pesisir pantai, karena saat ini laut sedang pasang. Masyarakat pun diimbau untuk tetap waspada, kami sudah koordinasikan dengan aparat setempat terkait status ini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6811 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6250 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1425 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1382 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1280 personAldi Geri Lumban Tobing