You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
170 Pohon di Jl Kolonel Sugiono Ditoping
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penopingan 170 Pohon di Jl Kolonel Sugiono Ditarget Kelar Pekan Depan

Sebanyak 170 pohon di sepanjang Jl Kolonel Sugiono hingga Jl Basuki Rachmat, Duren Sawit dan Jatinegara, ditoping 14 personel Satgas Hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur.

Sejauh ini tidak ada kendala dalam proses penopingan

Kepala Seksi Kehutanan dan Jalur Hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, penopingan 170 pohon di lokasi tersebut menindaklanjuti laporan warga yang masuk melalui aplikasi CRM dan permohonan dari PT Transjakarta karena sebagian pohon rindang tersebut berada di sekitar halte Transjakarta.

"Penopingan sudah dilakukan sejak pekan lalu dan ditargetkan rampung pekan depan," kata Atang, Jumat (10/9).

12 Personel Pasukan Hijau Pangkas 170 Pohon di Cipinang

Menurutnya, 170 pohon yang ditoping ini jenisnya bermacam-macam, seperti pohon Tanjung, Mahoni, Karet  dan Angsana. Penopingan dilakukan petugas secara manual. Mereka memanjat satu per satu pohon dan memotong dahan rindangnya menggunakan golok dan gergaji.

"Sejauh ini tidak ada kendala dalam proses penopingan. Kecuali jika hujan deras, maka penopingan ditunda," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6782 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1273 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati