You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Saluran di Jalan Mundari RBS Mencapai 100 Meter
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jalan Mundari Capai 100 Meter

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Utara melakukan perbaikan saluran di Jalan Mundari, RT 01/01 Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja Jakarta Utara.

Tahap satu sepanjang 227 meter

Kepala Seksi Pemeliharaan Drainase Sudin SDA Jakarta Utara, Yursid Suryanegara mengatakan, panjang saluran yang dinormalisasi mencapai 486 meter dan dilakukan dalam dua tahap pengerjaan.

"Pengerjaan tahap satu dilakukan sepanjang 227 meter dan saat ini sudah mencapai 100 meter," ujarnya, Rabu (15/9).

Turap Saluran Penghubung Janur Elok Diperbaiki

Menurutnya, saluran tersebut dinormalisasi lantaran sudah mengalami penyempitan dan pendangkalan sehingga rawan memicu terjadinya genangan.

"Saluran kita lebarkan dari sebelumnya 40 sentimeter menjadi 60 sentimeter. Kemudian, kedalaman saluran dibuat menjadi 60 sentimeter, sedimen lumpur dan sampah kita bersihkan," terangnya.

Menurutnya, untuk pengerjaan normalisasi saluran yang sudah dimulai sejak 6 Juli 2021 tersebut dikerahkan sebanyak 10 personel.

"Normalisasi saluran untuk tahap satu ditargetkan rampung akhir September mendatang, setelah rampung kita akan lanjutkan untuk tahap dua. Kami berharap, dengan bertambahnya kapasitas saluran dapat mencegah potensi terjadinya genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3180 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1165 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye893 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik