You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Warga Ditargetkan Divaksin di Rumah Dinas Lurah Cililitan
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Warga Nikmati Layanan Vaksin di Rumah Dinas Lurah Cililitan

Setiap hari kita keliling ke pos RW untuk memberikan layanan vaksinasi

Sebanyak 200 warga mendapatkan layanan vaksinasi yang digelar di rumah dinas lurah Cililitan, Jl Olahraga RW 05 Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (15/9).

Serbuan Vaksin di PPSDM KEBTKE Ciracas Target 100 Warga Tiap Hari

Lurah Cililitan, Agung Budi Santoso mengatakan, layanan kolaborasi pihaknya dengan puskesmas dan pengurus RT/RW ini dalam rangka percepatan capaian vaksinasi di wilayahnya.

Dia mengungkapkan, setiap hari petugas kesehatan bersama ASN kelurahan dibantu kader TP PKK, dasawisma, Jumantik, Posyandu berkeliling ke tiap RW untuk memberikan layanan vaksinasi ke warga.

"Setiap hari kita keliling ke pos RW untuk memberikan layanan vaksinasi ini," kata Agung.

Untuk layanan vaksinasi hari ini, kata Agung, ada empat tenaga kesehatan puskesmas kelurahan yang dilibatkan. Mereka dibantu 15 personel gabungan dari kader PKK, Dasawisma, PPSU, pengurus RT/RW, FKDM hingga LMK dan Satpol PP.

Jenis vaksin yang disuntikkan hari ini adalah Sinovac untuk usia 12 -17 tahun, ibu hamil dan menyusui. Kemudian vaksin Astra Zeneca untuk warga usia 18 tahun ke atas.

Rencananya pada Kamis (16/9) besok, layanan vaksinasi akan menyasar ke wilayah RW 07. Kemudian, Jumat (17/9) di RW 013 dan RW 015. Selanjutnya pada Senin (20/9) pekan depan, layanan vaksinasi akan kembali digelar di RW 05.

"Kegiatan vaksinasi dengan sistem jemput bola ini akan terus dilakukan untuk memudahkan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6293 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved