You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Warga Ditargetkan Divaksin di Puskesmas Kelurahan Lubang Buaya
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Warga Ditargetkan Divaksin di Puskesmas Kelurahan Lubang Buaya

Sebanyak 200 warga ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi di Puskesmas Kelurahan Lubang Buaya di Jl SPG7 Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur. 

Kami akan terus mendorong warga agar melakukan vaksin

 

100 Warga Divaksin di RPTRA Payung Tunas Teratai

Lurah Lubang Buaya, Dede Syaipulah mengatakan, layanan yang digelar setiap hari ini melayani penyuntikan dosis pertama dan kedua. Ada pun jenis vaksin yang digunakan Astra Zeneca dan Sinovac.  

"Setiap hari kami targetkan 200 warga divaksin di sini. Kami akan terus mendorong warga agar melakukan vaksin," tuturnya, Senin (20/9).

Layanan vaksinasi di puskesmas ini, jelas Dede, melibatkan 10 tenaga kesehatan dari puskesmas. Mulai dari bidan, perawat hingga dokter. Mereka bertugas di bagian skrining, tensi darah, admin, hingga vaksinator. Sedangkan untuk bagian pendaftaran melibatkan pengelola RPTRA.

"Kami juga kerahkan lima anggota PPSU untuk mengatur alur keluar masuk orang, menjaga kebersihan dan parkir," ucapnya.

Menurut Dede, hingga saat ini capaian vaksinasi di wilayahnya berdasarkan NIK di web corona.jakarta.go.id, sudah mencapai 68,7 persen. Namun jika berdasarkan data lapangan, dasawisma, angkanya sudah mencapai 82,5 persen dari target total sasaran 63.547 jiwa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5565 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3411 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2618 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2371 personNurito
  5. Pemprov DKI Terbitkan Aturan Jam Kerja ASN Selama Ramadan

    access_time18-02-2026 remove_red_eye1163 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved