30 Bank Sampah Berprestasi di Jaktim Dapat Timbangan Digital
Khususnya mereka yang telah berhasil mengurangi sampah non organik
Kasudin LH Jakarta Timur, Wahyudi Rudianto menuturkan, pihaknya memberikan apresiasi kepada 30 pengelola bank sampah tersebut karena telah berprestasi dalam program pengelolaan, pemilahan dan mengurangi volume sampah dari hulunya.
"Kita berikan 30 timbangan digital pada bank sampah berprestasi. Khususnya mereka yang telah berhasil mengurangi sampah non organik,” kata Wahyudi, Jumat (24/9).
Sudin LH Jaktim Bantu Angkut 30 Tabung OksigenMenurutnya, pemberian apresiasi ini untuk merangsang para pe ngelola bank sampah agar lebih giat dalam dalam penanganan sampah di hulu, sekaligus memotivasi yang lainnya untuk mengikuti jejak mereka.
Wahyudi mengungkapkan, pihaknya sudah berkolaborasi PT Danone dan PT Unilever untuk menampung sampah non organik yang sudah dipilah dan dikumpulkan pengelola bank sampah.
Setiap bulan, ungkap Wahyudi, PT Danone membeli botol dan gelas air mineral bekas yang dikumpulkan warga dengan harga beli Rp 4000 per kilogram. Barang bekas dari warga yang dijual ke perusahaan tersebut sekitar tiga ton tiap bulan dengan nilai uang sekitar Rp 16 juta.
"Uang hasil penjualan barang bekas ini dikembalikan ke warga melalui transfer rekening bank sampah di tiap RW. Kerja sama dengan perusahaan ini sudah dilakukan sejak tiga tahun lalu dan ke depan akan terus berlanjut," pungkasnya.
-
Kecamatan Ciracas Manfaatkan Lahan Tidur untuk Penghijauan
access_timeMinggu, 22 Agustus 2021 14:13 WIB
remove_red_eye2166 personNurito
-
Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu
access_time26-10-2026 remove_red_eye5018 personNurito -
Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu
access_time21-10-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati -
Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman
access_time24-10-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati -
Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West
access_time21-10-2026 remove_red_eye1790 personDessy Suciati -
Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga
access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito