You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Warga Sasaran Mendapatkan Vaksinasi di Kantor RW 03 Kelurahan Lagoa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Vaksinasi COVID-19 di Sekretariat RW 03 Lagoa Targetkan 150 Warga Sasaran

Vaksinasi COVID-19 dosis pertama digelar Sekretariat RW 03, Jalan Lagoa Terusan, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara dengan target sebanyak 150 warga sasaran.

Menggunakan vaksin Pfizer

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh anak-anak muda melalui karang taruna berkolaborasi dengan Puskesmas setempat dalam rangka membantu pemerintah daerah menangani pandemi COVID-19.

"Semoga kolaborasi ini bisa dicontoh oleh yang lain. Saat ini di Jakarta Utara sudah ada empat kelurahan yang sudah melampaui 80 persen berdasarkan KTP setempat," terangnya.

Wali Kota Jakut Tinjau Dondarela di SD Negeri 11 Lagoa

Sementara itu, Lurah Lagoa, Mohammad Muzakir menambahkan, vaksinasi hari ini khusus memfasilitasi mereka yang belum pernah divaksin COVID-19 karena sesuatu hal atau penyakit tertentu.

"Vaksinasi yang dilakukan hari ini menggunakan vaksin Pfizer. Hingga pukul 11.30 sudah ada 90 warga yang divaksin," terangnya.

Menurutnya, dengan adanya sentra vaksinasi dinamis di kantor-kantor Sekretariat RW akan dilakukan hingga 29 September 2021.

"Capaian vaksinasi di Kelurahan Lagoa sudah mencapai sekitar 70 persen dari 57 ribu warga sasaran. Kita harap semakin banyak yang divaksin agar tercapai herd immunity," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6078 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3748 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2951 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1522 personFolmer