You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 86 HPR Ikuti Vaksin Rabies Drive Thru di Kantor Dinas KPKP
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Layanan Vaksinasi HPR Drive Thru di Kantor Dinas KPKP Diminati

Berbagai upaya terus dilakukan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat dalam mempertahankan wilayah tersebut sebagai daerah bebas rabies. Salah satunya dengan layanan vaksinasi bagi hewan penular rabies (HPR) yang dilaksanakan secara rutin.

Dari pagi sudah banyak warga yang antusias mengikuti layanan ini

Terbaru, layanan gratis tersebut digelar secara drive thru atau Lantatur (Layanan tanpa turun) di halaman kantor Dinas KPKP DKI Jakarta di Jl Gunung Sahari, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (27/9) dan Selasa (28/8).

Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengatakan, layanan vaksinasi drive thru di kantor Dinas KPKP digelar dalam rangka menyambut Hari Rabies Sedunia yang diperingati setiap tanggal 28 September. Warga yang ingin mengikuti kegiatan ini sebelumnya sudah melakukan pendaftaran yang dilakukan secara online melalui Humas Sudin KPKP Jakarta Pusat serta mendaftar langsung di lokasi.

Nyok! Vaksin HPR di Layanan Drive Thru Kantor Wali Kota Jakarta Utara

"Dari pagi sudah banyak warga yang antusias mengikuti layanan ini. Warga yang datang menggunakan kendaraan cukup menunggu di dalam kendaraannya untuk kemudian tim dokter kami yang melakukan pemberian vaksin bagi HPR tersebut," ujar Penty di sela-sela kegiatan vaksinasi Lantatur, Senin (28/9).

Secara keseluruhan, sambung Penty, jumlah HPR yang disuntik vaksin hari ini berjumlah 86 ekor. Rinciannya, 20 ekor anjing, dan 66 ekor kucing. Layanan ini juga dibantu empat dokter hewan terdiri dari satu dokter hewan Sudin KPKP Jakarta Pusat, satu dokter hewan dari Dinas KPKP DKI Jakarta dan dua dokter hewan dari Gloriouz Pet.

Retno (40), warga Kebon Jeruk, Jakarta Barat, mengaku diajak rekannya untuk ikut vaksinasi HPR untuk hewan peliharaannya.

"Saya diajak teman untuk suntik vaksin rabies di sini. Karena menurut saya suntik vaksin rabies ini juga gratis jadi harus kita manfaatkan apa sudah disediakan oleh pemerintah. Saya juga mendapatkan bantuan berupa pakan hewan sebanyak satu bungkus secara gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28747 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1894 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1744 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1202 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri