You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Buka Mudzakarah Ulama dan Rakerda II MUI Jakarta Utara
photo Suparni - Beritajakarta.id

Ali Maulana Hakim Buka Rakerda II MUI Jakarta Utara

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim membuka Rapat Kerja Daerah II Majelis Ulama Indonesia (MUI) setempat. Dalam kesempatan yang sama Ali juga membuka mudzakarah atau diskusi ilmiah para ulama yang ada di Jakarta Utara terkait persoalan kekinian mengenai wakaf dan problematikanya.

Terima kasih atas sinergi selama ini

Ali mengatakan, dari mudzakarah ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang baik dan bermanfaat bagi umat, khususnya di Jakarta Utara.  

"Terima kasih atas sinergi selama ini, bersama MUI program-program pemerintah dapat berjalan dengan baik, salah satunya vaksinasi COVID-19 yang dapat diterima oleh masyarakat luas," ujarnya, di lokasi acara, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (28/9).

Tinjau Vaksinasi Ulama, Gubernur Anies Sebut Ikhtiar Perlindungan untuk Pemuka Agama

Sementara itu, Ketua Umum MUI Jakarta Utara, Ibnu Abidin menyampaikan komitmen untuk berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah daerah dalam berbagai aspek kehidupan, khususnya pembinaan umat.

"Kami ingin bersama Pemkot Jakarta Utara ke depan dapat meningkatkan program-program yang bermanfaat untuk umat," tandasnya.

Untuk diketahui, Rakerda II MUI Jakarta Utara ini akan digelar selama tiga hari di Bogor, Jawa Barat, mulai 28-30 September diikuti sebanyak 68 orang peserta perwakilan pengurus MUI dari kecamatan se-Jakarta Utara. Pelaksanaan Rakerda akan menetapkan protokol kesehatan (prokes) pencegahan penyebaran COVID-19.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye8158 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1291 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1193 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1106 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye938 personBudhi Firmansyah Surapati