You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Air di Kebon Kosong Rampung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengerjaan Saluran Air di Kompleks Angkasa Pura Rampung

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat telah merampungkan pengerjaan saluran air di Jalan Kompleks Angkasa Pura, RW 06, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran.

Di titik Jalan Kompleks Angkasa Pura ada dua pengerjaan yaitu normalisasi saluran air dan pembuatan sumur resapan

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kemayoran, Supriyadi mengatakan, pengerjaan saluran air di Jalan Kompleks Angkasa Pura dilakukan sejak tanggal 23 Agustus 2021 dan rampung pada 24 September 2021. Selanjutnya, sambung Supriyadi, di sekitar lokasi tersebut akan dilanjutkan dengan pembuatan sumur resapan.

"Di titik Jalan Kompleks Angkasa Pura ada dua pengerjaan yaitu normalisasi saluran air dan pembuatan sumur resapan," ujar Supriyadi, Rabu (29/9).

Normalisasi Saluran Air di Gang Udang Cempaka Baru Capai 73,91 Persen

Dikatakan Supriyadi, pengerjaan saluran air dilakukan karena sebelumnya tidak ada saluran dan sama tinggi dengan kondisi jalan. Alhasil, saat hujan deras kawasan tersebut kerap tergenang.

"Makanya kami buat saluran dan sumur resapan agar saat hujan deras mampu menampung air lebih banyak sekaligus mencegah munculnya genangan," katanya.

Ditambahkan Supriyadi, pembuatan saluran air dilakukan sepanjang 45,5 meter dengan lebar saluran bawah 95 sentimeter dan lebar atas 130 sentimeter serta ketinggian satu meter.

"Pengerjaan dilakukan secara manual oleh sembilan petugas dibantu satu alat berat jenis ekskavator untuk mempercepat pengerjaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5913 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2862 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2758 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1405 personFolmer