You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gulkarmat Melakukan Pendinginan Kebakaran Rumah Tinggal Tiga Lantai di Pejagalan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kebakaran di Jalan Keting Berhasil Dipadamkan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan si jago merah yang membakar satu rumah di

Mengerahkan 16 unit mobil pemadam 

Jalan Keting, RT 07/012, Kelurahan Pejagalan, Kecamatan Penjaringan Jakarta Utara.

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Abdul Wahid mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 09.30.

Sembilan Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Cipinang Muara

"Kami mengerahkan sebanyak 16 unit mobil pemadam untuk menjinakkan api yang membakar rumah sekaligus tempat usaha itu," ujarnya, Rabu (29/9).

Menurutnya, berkat penanganan cepat dan kesigapan petugas, api berhasil dilokalisir sehingga tidak sampai merambat ke bangunan lain.

"Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 11.00 dan hingga pukul 14.00 masih dalam proses pendinginan. Untuk penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan petugas kepolisian," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pejagalan, Ichsan Firdaosy menuturkan, saat kebakaran terjadi personel Satpol PP dan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) turut dikerahkan ke lokasi untuk membantu proses evakuasi penghuni rumah.

"Lokasi rumah yang terbakar tidak berjarak jauh dari Kantor Kelurahan. Ada 10 orang anak-anak dan dewasa yang kita evakuasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1355 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1023 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye934 personAnita Karyati