You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RSUD Cilincing Giatkan Layanan Jemput Bola Deteksi Dini Katarak di RW 02 Semper Timur
photo Suparni - Beritajakarta.id

RSUD Cilincing Adakan Layanan Jemput Bola Pemeriksaan Mata Gratis

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cilincing, Jakarta Utara mengelar layanan jemput bola pemeriksaan mata untuk deteksi dini katarak di Kantor Sekretariat RW 02, Jalan Kebantenan 1, Kelurahan Semper Timur.

Deteksi dini katarak

Direktur RSU Cilincing, Suzi Freud mengatakan, katarak merupakan salah satu dari lima penyakit tertinggi di DKI Jakarta. Sehingga, layanan pemeriksaan mata bagi warga usia 40 tahun ke atas ini sebagai upaya deteksi dini katarak sekaligus mendekatkan layanan kepada masyarakat mengingat saat ini masih pandemi COVID-19.

"Kita lakukan skrining di sini dan hasilnya akan direkomendasikan dokter ke Puskesmas. Jika mendapatkan rujukan ke RSUD Cilincing kita akan jadikan pasien katarak ini program skala prioritas," ujarnya, Kamis (30/9).

RSUD Cilincing Layani Vaksinasi Gunakan Moderna

Menurutnya, layanan serupa juga akan diadakan di wilayah RW dan kelurahan lain di Kecamatan Cilincing.

"Layanan ini diberikan secara gratis alias tidak dipungut biaya. Jika diperlukan tindakan lanjutan maka akan ditanggung melalui layanan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan," terangnya.

Sementara itu, Lurah Semper Timur, Cahyo Hudoyo menambahkan, warga sangat antusias dengan adanya layanan jemput bola pemeriksaan mata ini.

"Ada 120 orang yang memanfaatkan layanan ini. Terima kasih kepada RSUD Cilincing yang sudah mengadakan layanan ini, semoga bisa dilakukan berkelanjutan di RW-RW lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7682 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5652 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1628 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1324 personFakhrizal Fakhri