You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Targetkan Donasi Bulan Dana PMI Capai Rp.320 Juta Tahun Ini
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu Targetkan Pengumpulan Donasi Rp 320 Juta

Penggalangan donasi kemanusiaan melalui Bulan Dana Palang Merah Indonesia (PMI) Tahun 2021 di Kabupaten Kepulauan Seribu ditargetkan dapat mencapai Rp 320 Juta.

Tahun lalu terkumpul donasi Rp 374 juta 

Wakil Bupati Kepulauan Seribu yang juga menjabat Ketua Bulan Dana PMI Kabupaten Kepulauan Seribu Tahun 2021, Muhamad Fadjar Churniawan mengatakan, sosialisasi akan terus digencarkan agar penggalangan donasi tahun ini bisa mencapai atau melebihi target.

"Kita mengajak peran serta aktif aparatur pemerintah dan masyarakat luas dalam penggalangan donasi untuk aksi kemanusiaan dan sosial ini," ujarnya, usai memimpin rapat evaluasi Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu di Kantor Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara, Jumat (1/10).

Bulan Dana PMI Jakarta Utara Targetkan Donasi Capai Rp 3,5 Miliar

Sementara itu, Wakil Ketua PMI Kepulauan Seribu, Ayub Chalid menuturkan, sejak dilakukan pencanangan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu Tahun 2021 telah berhasil dikumpulkan donasi sebesar Rp 16 juta.

"Tahun lalu terkumpul donasi sebesar Rp 374 juta daru target Rp 200 juta. Kami optimistis tahun ini juga bisa melebihi target," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1443 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1225 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1122 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye943 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye924 personAnita Karyati