You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Depan Pemkot Jaktim Maksimalkan Vaksinasi di Wilayah Rawan Banjir
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Bakal Maksimalkan Vaksinasi di Wilayah Rawan Banjir

Tahap awal dilakukan di wilayah RW 03 dan 04 Kelurahan Cipinang Melayu

Pemerintah Kota Jakarta Timur akan fokus dan memaksimalkan layanan vaksinasi di wilayah rawan banjir, mulai pekan depan. Rencananya tahap awal dilakukan di wilayah RW 03 dan 04 Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar.

Serbuan Vaksin di RW 07 Munjul Layani 200 Warga

Lurah Cipinang Melayu, Arroyantoro mengatakan, layanan vaksinasi dengan sistem jemput bola di wilayah RW 03 dan 04 ini akan dilaksanakan di aula Kampus Akademi Pariwisata Indonesia (Akpindo), Jl Raya Inspeksi Kalimalang, mulai Selasa (5/10).

"Vaksinasi perlu dimaksimalkan agar saat terjadi banjir dan warga terpaksa harus mengungsi maka mereka sudah memiliki kekebalan tubuh atau imun. Ini untuk mencegah timbulnya klaster baru pengungsi saat musim hujan dan terjadi banjir," tuturnya, Jumat (1/10).

Menurutnya, layanan vaksinasi akan melibatkan tenaga kesehatan dari puskesmas kelurahan mulai pukul 08.00 sampai selesai. Layanan vaksinasi akan dilakukan tiga kali sepekan, setiap Selasa, Kamis dan Minggu.

"Target layanan setiap harinya 1.000 orang. Namun jumlah warga yang belum divaksin juga sebenarnya sudah sedikit. Karena, banyak warga sudah divaksin di puskesmas maupun tempat lainnya," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1334 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1087 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1071 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1017 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye956 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik