You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Warga Ditargetkan Divaksin di RW 06 Kelurahan Cipinang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Vaksinasi di RW 06 Kelurahan Cipinang Bidik 1.000 Warga

Layanan vaksinasi di sekretariat RW 06 Kelurahan Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur, yang digelar 4 hingga 8 Oktober, menargetkan 1.000 warga yang divaksin atau sekitar 200 orang tiap harinya. 

Hari ini kami targetkan 200 warga divaksin

Lurah Cipinang, Watini mengatakan, layanan jemput bola ini dilaksanakan di sekretariat RW 06 karena lokasinya berada di tengah pemukiman warga, sehingga mudah dijangkau. Bagi warga yang kesulitan ke lokasi akan dijemput petugas Satgas COVID kelurahan dan RW.  

"Hari ini kami targetkan 200 warga divaksin. Mereka yang kemarin belum bisa divaksin, hari ini kita jemput untuk vaksin," kata Watini, Senin (4/10).

Pemkot Jaktim Bakal Maksimalkan Vaksinasi di Wilayah Rawan Banjir

Menurutnya, penjemputan warga untuk divaksin sesuai dengan data yang dihimpun kader dasawisma secara door to door ke rumah warga. Sehingga petugas tidak salah dalam melakukan penjemputan. 

Kegiatan vaksinasi dengan sistem jemput bola ini, jelas Watini, akan dilaksanakan bergiliran di tiap RW agar capaian vaksinasi di wilayahnya berhasil secara maksimal. 

"Layanan vaksinasi ini melibatkan 10 tenaga kesehatan Puskesmas Kelurahan Cipinang. Adapun jenis vaksin yang dipergunakan adalah Pfizer untuk dosis pertama. Sedangkan dosis kedua menggunakan Sinovac dan Astra Zeneca," beber Watini.

Untuk membantu kelancararan layanan vaksinasi ini, sambung Watini, pihaknya mengerahkan 25 personel gabungan dari unsur ASN kelurahan, Satpol PP, pengurus RT/RW, LMK, FKDM, kader dasawisma, jumantik, PKK dan PPSU. Mereka ada yang bertugas membantu bagian admin dan pendaftaran, keamanan, kebersihan, hingga penjemputan ke rumah warga yang akan vaksin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5494 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2571 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2311 personNurito
  5. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1545 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved