You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
200 Warga Ditargetkan Divaksin di RW 06 Kelurahan Cipinang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Vaksinasi di RW 06 Kelurahan Cipinang Bidik 1.000 Warga

Layanan vaksinasi di sekretariat RW 06 Kelurahan Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur, yang digelar 4 hingga 8 Oktober, menargetkan 1.000 warga yang divaksin atau sekitar 200 orang tiap harinya. 

Hari ini kami targetkan 200 warga divaksin

Lurah Cipinang, Watini mengatakan, layanan jemput bola ini dilaksanakan di sekretariat RW 06 karena lokasinya berada di tengah pemukiman warga, sehingga mudah dijangkau. Bagi warga yang kesulitan ke lokasi akan dijemput petugas Satgas COVID kelurahan dan RW.  

"Hari ini kami targetkan 200 warga divaksin. Mereka yang kemarin belum bisa divaksin, hari ini kita jemput untuk vaksin," kata Watini, Senin (4/10).

Pemkot Jaktim Bakal Maksimalkan Vaksinasi di Wilayah Rawan Banjir

Menurutnya, penjemputan warga untuk divaksin sesuai dengan data yang dihimpun kader dasawisma secara door to door ke rumah warga. Sehingga petugas tidak salah dalam melakukan penjemputan. 

Kegiatan vaksinasi dengan sistem jemput bola ini, jelas Watini, akan dilaksanakan bergiliran di tiap RW agar capaian vaksinasi di wilayahnya berhasil secara maksimal. 

"Layanan vaksinasi ini melibatkan 10 tenaga kesehatan Puskesmas Kelurahan Cipinang. Adapun jenis vaksin yang dipergunakan adalah Pfizer untuk dosis pertama. Sedangkan dosis kedua menggunakan Sinovac dan Astra Zeneca," beber Watini.

Untuk membantu kelancararan layanan vaksinasi ini, sambung Watini, pihaknya mengerahkan 25 personel gabungan dari unsur ASN kelurahan, Satpol PP, pengurus RT/RW, LMK, FKDM, kader dasawisma, jumantik, PKK dan PPSU. Mereka ada yang bertugas membantu bagian admin dan pendaftaran, keamanan, kebersihan, hingga penjemputan ke rumah warga yang akan vaksin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved