60 Peserta Akhiri Kegiatan Pelatihan Kerja di PPKPI Pasar Rebo
Lulusan pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensinya
Kepala PPKPI Pasar Rebo, Budi Karlia Setyanto mengatakan, pelatihan kerja ini digelar dalam tiga angkatan. Setiap angkatan diikuti 20 peserta. Untuk angkatan pertama dilaksanakan pada 13 hingga 20 September dan angkatan kedua 20-27 September digelar di kantor PPKKPL Condet. Sedangkan angkatan ketiga digelar mulai 27 September hingga 4 Oktober di kantor PPKPI Pasar Rebo.
"Ini suatu kehormatan bagi kami, karena peserta bisa praktik langsung di dalam pabrik yang memproduksi berbagai jenis paralon atau pipa," ucap Budi.
25 CPNS BPKP Ikuti Pelatihan Teknik Mekanikal dan Elektrikal di PPKPI Pasar ReboDia mengungkapkan, pada hari terakhir pelatihan ini para peserta mendapat materi pemasangan pipa polimer dengan fusi panas. Ada tiga jenis pemasangan pipa polimer ini, yakni butt fusion, socket fusion dan electro fusion.
Kepala Disnakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah berharap, materi pelatihan ini bisa jadi bekal bagi peserta untuk mencari pekerjaan di perusahaan-perusahaan besar atau jika hendak berwirausaha.
"Lulusan pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensinya," tandas Andri Yansyah.
-
22 Siswa SMK Ikuti Pelatihan Teknik Mekanik di PPKPI Pasar Rebo
access_timeSelasa, 04 Mei 2021 11:49 WIB
remove_red_eye2141 personNurito
-
Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025
access_time26-06-2025 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing -
UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan
access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing -
Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta
access_time27-06-2025 remove_red_eye621 personDessy Suciati -
Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak
access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito -
Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat
access_time25-06-2025 remove_red_eye616 personAldi Geri Lumban Tobing