60 Peserta Akhiri Kegiatan Pelatihan Kerja di PPKPI Pasar Rebo
Lulusan pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensinya
Kepala PPKPI Pasar Rebo, Budi Karlia Setyanto mengatakan, pelatihan kerja ini digelar dalam tiga angkatan. Setiap angkatan diikuti 20 peserta. Untuk angkatan pertama dilaksanakan pada 13 hingga 20 September dan angkatan kedua 20-27 September digelar di kantor PPKKPL Condet. Sedangkan angkatan ketiga digelar mulai 27 September hingga 4 Oktober di kantor PPKPI Pasar Rebo.
"Ini suatu kehormatan bagi kami, karena peserta bisa praktik langsung di dalam pabrik yang memproduksi berbagai jenis paralon atau pipa," ucap Budi.
25 CPNS BPKP Ikuti Pelatihan Teknik Mekanikal dan Elektrikal di PPKPI Pasar ReboDia mengungkapkan, pada hari terakhir pelatihan ini para peserta mendapat materi pemasangan pipa polimer dengan fusi panas. Ada tiga jenis pemasangan pipa polimer ini, yakni butt fusion, socket fusion dan electro fusion.
Kepala Disnakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah berharap, materi pelatihan ini bisa jadi bekal bagi peserta untuk mencari pekerjaan di perusahaan-perusahaan besar atau jika hendak berwirausaha.
"Lulusan pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensinya," tandas Andri Yansyah.
-
22 Siswa SMK Ikuti Pelatihan Teknik Mekanik di PPKPI Pasar Rebo
access_timeSelasa, 04 Mei 2021 11:49 WIB
remove_red_eye2354 personNurito
-
Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel
access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati -
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali
access_time12-03-2026 remove_red_eye6145 personAldi Geri Lumban Tobing -
Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa
access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati -
PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik
access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati -
150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro
access_time14-03-2026 remove_red_eye1264 personTiyo Surya Sakti