60 Peserta Akhiri Kegiatan Pelatihan Kerja di PPKPI Pasar Rebo
Lulusan pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensinya
Kepala PPKPI Pasar Rebo, Budi Karlia Setyanto mengatakan, pelatihan kerja ini digelar dalam tiga angkatan. Setiap angkatan diikuti 20 peserta. Untuk angkatan pertama dilaksanakan pada 13 hingga 20 September dan angkatan kedua 20-27 September digelar di kantor PPKKPL Condet. Sedangkan angkatan ketiga digelar mulai 27 September hingga 4 Oktober di kantor PPKPI Pasar Rebo.
"Ini suatu kehormatan bagi kami, karena peserta bisa praktik langsung di dalam pabrik yang memproduksi berbagai jenis paralon atau pipa," ucap Budi.
25 CPNS BPKP Ikuti Pelatihan Teknik Mekanikal dan Elektrikal di PPKPI Pasar ReboDia mengungkapkan, pada hari terakhir pelatihan ini para peserta mendapat materi pemasangan pipa polimer dengan fusi panas. Ada tiga jenis pemasangan pipa polimer ini, yakni butt fusion, socket fusion dan electro fusion.
Kepala Disnakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah berharap, materi pelatihan ini bisa jadi bekal bagi peserta untuk mencari pekerjaan di perusahaan-perusahaan besar atau jika hendak berwirausaha.
"Lulusan pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensinya," tandas Andri Yansyah.
-
22 Siswa SMK Ikuti Pelatihan Teknik Mekanik di PPKPI Pasar Rebo
access_timeSelasa, 04 Mei 2021 11:49 WIB
remove_red_eye2564 personNurito
-
Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat
access_time09-10-2026 remove_red_eye11212 personAldi Geri Lumban Tobing -
Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung
access_time08-10-2026 remove_red_eye6728 personNurito -
MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026
access_time09-10-2026 remove_red_eye3550 personAldi Geri Lumban Tobing -
Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim
access_time11-10-2026 remove_red_eye2661 personAldi Geri Lumban Tobing -
Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal
access_time06-10-2026 remove_red_eye1670 personFolmer