You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lampu Jalan di Kepulauan Seribu Diremajakan
photo Suparni - Beritajakarta.id

625 Lampu PJU LED Bakal Dipasang di 13 Pulau

Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kabupaten kepulauan seribu melakukan peremajaan lampu penerangan jalan Umum (PJU) berjenis Light Emitting Diode (LED) di 11 pulau permukiman serta Pulau Karya dan Pulau Tidung Kecil yang menjadi destinasi wisata.

Penerangan lebih baik dan hemat energi

Kepala UKT 2 Kabupaten Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, pemasangan PJU LED ini untuk menggantikan lampu jenis lama yang usia pakainya sudah sekitar enam tahun.

"Lampu PJU LED ini selain tingkat penerangannya lebih baik juga hemat energi dan bisa dikontrol pencahayaannya dari jarak jauh," ujarnya, Kamis (7/10).

Jalan Protokol di Jakbar Diterangi Lampu LED

Menurutnya, pengerjaan pemasangan lampu PJU tersebut dikerjakan secara bertahap dengan melibatkan petugas Penyedia Jasa Lainnya Perorangan (PJLP).

"Pengerjaan penggantian lampu dilakukan sudah dimulai pada 4 Oktober 2021 dengan target selesai akhir November mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close