You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
600 Kuota Vaksin Disiapkan KADIN bagi WNA Pencari Suaka
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

600 Kuota Vaksin Disiapkan KADIN bagi WNA Pencari Suaka

Vaksinasi kolaborasi pada pengungsi dan pencari suka ini kami lakukan untuk membantu pemerintah

Pemprov DKI Jakarta bersama dengan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) serta United Nations High Commissioner for Refugees (UNHCR), melaksanakan vaksinasi untuk pengungsi dan pencari suaka di GOR Bulungan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Vaksinasi Keliling di RW 04 Cilangkap Layani 225 Warga

Wakil Ketua Umum KADIN Indonesia Bidang Informasi dan Komunikasi, Firlie Ganinduto mengatakan, dalam giat ini pihaknya mempersiapkan 600 kuota vaksin gotong royong dosis pertama.

"Vaksinasi kolaborasi pada pengungsi dan pencari suka ini kami lakukan untuk membantu pemerintah," katanya, Kamis (7/10).

Menurut Firlie, giat yang dilaksanakan satu hari ini melibatkan 20 tenaga kesehatan (Nakes) untuk bagian skrining dan vaksinator.  

"Dengan vaksinasi ini, selain tercipta herd immunity juga diharapkan Indonesia dapat keluar COVID-19," ucapnya.

Wahidullah Akramy (35), WNA pencari suaka asal Afganistan yang ditempatkan di Menara Ravindo, BSD Tangerang, mengapresiasi dan merasa bersyukur bisa divaksin COVID-19 dalam kegiatan ini.  

"Saya juga mengajak kawan kawan seperti saya, untuk tidak takut untuk vaksin. Karena ini salah satu cara menjaga ketahanan tubuh," tandas pria yang mengaku sudah tujuh tahun lebih menetap di Indonesia ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1814 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved