You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arifin Pimpin Apel Satpol PP Jakarta Utara Siaga Menghadapi Musim Hujan
photo Suparni - Beritajakarta.id

664 Personel Satpol PP Jakut Ikuti Apel Siaga Bencana Banjir

Sebanyak 664 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Utara mengikuti apel siaga banjir di Pantai Carnaval, Ancol. Apel dipimpin langsung Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin.

Memastikan kesiapan personel dan peralatan

Arifin mengatakan, apel siaga dilakukan untuk mengecek kesiapan jajaran Satpol PP dalam rangka antisipasi musim hujan.

"Kita harus memastikan kesiapan personel dan peralatan atau seluruh sarana maupun prasarana pendukung. Sehingga, kapanpun dibutuhkan kita siap," ujarnya, Kamis (7/10).

Sekda Jadi Pembina Apel Siaga Banjir

Menurutnya, dalam apel siaga ini juga diperlihatkan langsung kendaraan dinas operasional (KDO) terdiri dari 106 kendaraan roda empat dan 36 kendaraan roda dua.

"Beberapa sarana prasarana seperti kendaraan rescue yang berisi peralatan seperti gergaji mesin, tenda, perahu karet, pelampung dan peralatan dapur umum juga siap pakai. Termasuk keberadaan kendaraan berat yang siap menerjang banjir untuk evakuasi warga," terangnya.

Ia berharap, melalui apel siaga bencana ini, setiap wilayah juga telah menyiapkan beberapa lokasi dapur umum, tempat pengungsian hingga jalur evakuasi warga saat terjadi bencana banjir.

"Kita minta siap saat dibutuhkan semua personel serta sarana dan prasarana penunjang siap pakai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1193 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1179 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye947 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati