You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arifin Pimpin Apel Satpol PP Jakarta Utara Siaga Menghadapi Musim Hujan
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

664 Personel Satpol PP Jakut Ikuti Apel Siaga Bencana Banjir

Sebanyak 664 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Utara mengikuti apel siaga banjir di Pantai Carnaval, Ancol. Apel dipimpin langsung Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin.

Memastikan kesiapan personel dan peralatan

Arifin mengatakan, apel siaga dilakukan untuk mengecek kesiapan jajaran Satpol PP dalam rangka antisipasi musim hujan.

"Kita harus memastikan kesiapan personel dan peralatan atau seluruh sarana maupun prasarana pendukung. Sehingga, kapanpun dibutuhkan kita siap," ujarnya, Kamis (7/10).

Sekda Jadi Pembina Apel Siaga Banjir

Menurutnya, dalam apel siaga ini juga diperlihatkan langsung kendaraan dinas operasional (KDO) terdiri dari 106 kendaraan roda empat dan 36 kendaraan roda dua.

"Beberapa sarana prasarana seperti kendaraan rescue yang berisi peralatan seperti gergaji mesin, tenda, perahu karet, pelampung dan peralatan dapur umum juga siap pakai. Termasuk keberadaan kendaraan berat yang siap menerjang banjir untuk evakuasi warga," terangnya.

Ia berharap, melalui apel siaga bencana ini, setiap wilayah juga telah menyiapkan beberapa lokasi dapur umum, tempat pengungsian hingga jalur evakuasi warga saat terjadi bencana banjir.

"Kita minta siap saat dibutuhkan semua personel serta sarana dan prasarana penunjang siap pakai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2664 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1448 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti